ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15130
№ 15130  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список новой литературы по теме воспитательная работа в школе (2010-2012 гг.)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме. Поиск производился по ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК Науч.-педагог. б-ки Алтайской гос. пед. академии, ПС Yndex, Google.
1.Абанкина Т.В. Образование как старт для жизни: жизненные планы сельских школьников в России / Т.В. Абанкина, А.Н. Красилова, Г.А. Ястребов // Воспитание школьников. - 2012. - № 2 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vo.hse.ru/arhiv.aspx?catid=252&t_no=1736&z=1722&ob_no=1740 (29.01.2013)
2.Ачасова Л.Ю. Воспитательная работа в общеобразовательной школе как возрождение культуры личности и толерантности : [из опыта cред. общеобразоват. шк. № 1457 Москвы] // Пед. образование и наука. - 2010. - № 10. - C. 35-39.
3.Бим-Бад Б.М. Законы воспитывающей и обучающей педагогической среды // Воспитательная работа в шк. - 2012. - № 4. - C. 13-32.
4.Васильев И.А. Совершенствование ключевых компетенций учителей как фактор эффективности учебно-воспитательного процесса: (социологический аспект) // Преподаватель XXI век. – 2011. - № 2, ч. 2. – С. 357-365. – (Фундаментальная наука вузам).
5.Вертелко Е.Е. Заседание методического объединения классных руководителей «Программа воспитания школьников: какой она должна быть» // Классный руководитель. – 2012. - № 1. – С. 132-134.
6.Григорьев Д. Теория воспитательных систем: контуры развития // Воспитательная работа в шк. - 2010. - № 1. - C. 30-35
7.Григорьев Д.В. Воспитательная система школы: от А до Я : пособие для учителя / Д.В. Григорьева И.В, Кулешова и др. ; под ред. Л. И. Виноградовой. – М. : Просвещение, 2010. - 208 с.
8.Плахова Т.В. Управленческий дневник заместителя директора по учебно-воспитательной работе / Т. В. Плахова. - [Переизд.]. - Волгоград : Учитель, 2012. - 139 с.: ил.
9.Степанов П.В. Проблемно-ориентированный анализ школьного воспитания // Науч.–метод. журн. зам. директора шк. по воспит. работе. – 2012. - № 6. – С. 122-128.
10.Степанова Н.Е. Планирование воспитательного процесса как функция педагогического менеджмента // Классный руководитель. – 2011. - № 3. – С. 5–22.
11.Степанова Т.И. Синергетический подход к организации воспитательной работы в школе // Сибирский пед. журн. - 2012. - № 5. - С. 135-140.
12.Ухтинская М.В. Влияние «среды» и «средства» на формирование духовно - нравственной культуры учащихся подростков в средних общеобразовательных учреждениях // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. - СПб., 2012. - № 151. - С. 284-289. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://lib.herzen.spb.ru/text/IZV151_p1_6.pdf (29.01.2013)
13.Формотека воспитательных дел по по планированию процесса воспитания детей // Классный руководитель. – 2011. - № 3. – С. 55–63.
14.Шнипа Н.Г. Исследовательский подход в обучении как необходимое условие умственного развития и воспитания школьников // Всерос. пед. чтения «Педагогическое наследие С.П. Титова» : сб. материалов / Алайск. гос. пед. акад. – Барнаул, 2010. – С. 463-465 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.uni-altai.ru/titov/sourcebook/ (30.01.2013)
15.Щуркова Н.Е. Программа воспитания школьников / Н.Е. Щуркова. – М. : Центр : Пед. поиск, 2010. – 80 с. – (Б-ка адм. школы) ; То же [Электронный ресурс ]. - URL http://www.gimn13-penza.org/index.php/2009-10-23-08-53-04/67-2010-01-28-10-58-04.html (29.01.2013)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]