Ответ:
Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источник - ИПС Nigma):
1. Герасимов А.В. Универсальные учебные действия – формирование и развитие на уроке [Электронный ресурс] : итоговый практ.-значимый проект по курсу инвариант. акад. учеб. модуля «Образование и об-во. Актуал. проблемы психол.-пед. науки» // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2011. - URL: http://nsportal.ru/shkola/obshchepedagogicheskie-tekhnologii/library/universalnye-uchebnye-deystviya-formirovanie-i (29.01.2013).
2. Казак С.М. Современные технологии обучения истории [Электронный ресурс] // Педсовет.org : 13-й Всерос. интернет-педсовет. - [Б.м.] : Образ–Центр, 2012. - URL: http://pedsovet.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,3377/Itemid,118/ (29.01.2013).
3. Программа формирования универсальных учебных действий начального общего образования [Электронный ресурс] : разраб. на основе пример. «Как проектировать УУД в нач. шк.» под ред. А.Г. Асмолова. - Алонка, 2010. - URL: http://lib.podelise.ru/docs/636/index-2342.html (29.01.2013).
4. Тоискин В.С. Информационные и коммуникативные технологии в учебном процессе : учеб. пособие / В.С. Тоискин, В.В. Красильников. – Ставрополь : Изд-во СГПИ, 2008. - 140 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.sspi.ru/dir/_nau/inf_mat/6.pdf (29.01.2013).
5. Универсальные учебные действия: от идеи к технологии, от цели - к инструменту : материалы Второго Всерос. пед. форума, 27-29 марта 2012 г. - Екатеринбург : ИРО, 2012. - 232 с. - Из содерж.: Разд. 5. Развитие личности обучающегося на основе формирования и развития универсальных учебных действий. - С. 135-194 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.irro.ru/sites/default/files/Sbor.pdf (29.01.2013).
6. Федотова А.В. Роль универсальных учебных действий в системе современного общего образования [Электронный ресурс] // Занков.ru. Система развивающего обучения : [сайт] . - [Б.и.], 2001-2012. - URL: http://www.zankov.ru/practice/stuff/article=1866/ (29.01.2013).
7. Яцкина Г.В. Развитие УУД на уроках истории [Электронный ресурс] // Алые паруса : проект для одар. детей социал. сети nsportal.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2012. - URL: http://nsportal.ru/ap/shkola/istoriya/library/razvitie-uud-na-urokakh-istorii (29.01.2013).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск ЭК РНБ (http://www.nlr.ru/poisk/), ЭК РГБ (http://aleph.rsl.ru/F/?func=file&file_name=find-a), ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (http://www.gnpbu.ru/cgi-bin/irbis64r_91/cgiirbis_64.exe?C21COM=F&I21DBN=PEDW_EX&P21DBN=PEDW&S21CNR=&Z21ID=), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *: ИКТ ; информационно-коммуникационн* технологи* ; УУД ; логическ*.
Также для самостоятельного поиска рекомендуем:
Аспирантура : портал для аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/)
DisserCat : электрон. б-ка дис. и автореф. (http://www.dissercat.com/#ixzz28tZ44UiK)
История : журнал (https://his.1september.ru/)
Открытый класс (http://www.openclass.ru/)
Преподавание истории в школе : журнал (http://pish.ru/)
Российское образование : федер. портал (http://www.edu.ru/)
Сеть творческих учителей : сайт (http://www.it-n.ru/)
Учительская газета (http://www.ug.ru/).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/03/5.html) и ответ на запрос '№ 4670' url=http://mgounb.ru/?content=17&folder=1 ВСС МГОУНБ "Виртуальный библиограф".
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в Зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]