ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15156
№ 15156  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу для написания диплома по теме: "Отражение национальных символов в русской архитектуре 18-20 веков"
Заранее спасибо.
С уважением, Волкова Галина.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники - ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Громов М. Архитектурные символы России // Новый мир. - 1995. - № 9. - C. 143-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/1995/9/gromov.html.
2. Дербина Г. Эпоха русского национального возрождения : рус. стиль в архитектуре // Свой. - 2010. - № 4. - C. 38-43 : 8 цв. ил., 1 портр., 2 цв. портр.
3. Заварихин С.П. Архитектура первой половины XX века : учеб. пособие по направлению "Архитектура" / С.П. Заварихин. – СПб. : Троиц. мост, 2010. - 230 с. : ил.
4. Зиновьева О.А. Символы сталинской Москвы / О. Зиновьева. - М. : Издат. дом ТОНЧУ, 2009. - 299, [2] с. : ил., портр.
5. Кириченко Е.И. Русский стиль. Поиски выражения национальной самобытности. Народность и национальность. Традиции древнерусского и народного искусства в русском искусстве XVI - нач. XX в. / Е. И. Кириченко. - М. : Галарт, 1997. - 430 с. : ил., цв. ил.
6. Кук К. Федор Шехтель как автор национального "бренда" : "Рус. деревня" на Междунар. выст. в Глазго в 1901 г. / пер. с англ. В. Кулагиной-Ярцевой // Пинакотека. - 2004. - № 18/19. - С. 44-51 : 14 ил., 2 цв. ил.
7. Культурология. Национальное и интернациональное в художественном символе : архитектура, костюм, праздники, игрушки : учеб. пособие [для студентов гуманитар. специальностей] / М-во образования и науки РФ, Федер. агентство по образованию, Иркут. гос. техн. ун-т ; [О.В. Тарасенко и др.] ; под общ. ред. О.В. Тарасенко. - Иркутск : Изд-во ИГТУ, 2010. - 271 с. : ил.
8. Лебедева Е. Идея «Москва – третий Рим» в символике Храма Христа Спасителя [Электронный ресурс] // Православие.Ru : интернет-журн. – 2005. – 22 сент. - URL: http://www.pravoslavie.ru/jurnal/362.htm (05.02.2013) ; URL: http://rusk.ru/st.php?idar=13599 (05.02.2013).
9. Лисовский В.Г. Национальный стиль в архитектуре России / В. Г. Лисовский. - М. : Совпадение, 2000. - 414 с. : ил.
10. Никифорова Л.В. Чертоги власти : дворец в пространстве культуры / Л.В. Никифорова. – СПб. : Искусство-СПб, 2011. - 702 с., [16] л. цв. ил., ил. : ил.
11. Проценко В.В. Храм как социокультурный феномен [Электронный ресурс] // Культура народов Причерноморья : науч. журн. - 1999. - № 6. - С. 423-427 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.nbuv.gov.ua/Articles/kultnar/19996/knp_109.doc (04.02.2013).
12. «Русский стиль». Новые тенденции в русской архитектуре конца XIX в. [Электронный ресурс] // NOVOSIBDOM.RU : сайт. - [Новосибирск, б.г.]. - URL: http://arx.novosibdom.ru/node/1690 (02.02.2013).
13. Слепцов Д.О. Русский православный храм как национальный символ // Актуальные инновационные исслед. : наука и практика. - 2011. - № 4. - С. 4-4 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ru.convdocs.org/docs/index-76712.html (02.02.2013).
14. Степанская Т.М. Образ храма как мера гармонии // Исторический опыт хозяйственного и культурного освоения Западной Сибири : четвертые науч. чтения памяти проф. А.П. Бородавкина : сб. науч. тр. / под ред. В.А. Скубневского и Ю.М. Гончарова. - Барнаул, 2003. - Кн. II. – С. 447-450 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.hist.asu.ru/biblio/borod4/part2-p447-450.pdf (05.02.2013).
15. Тарасенко О.В. Единство интернационального и национального в архитектурной символике : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Тарасенко Оксана Владимировна. - Улан-Удэ, 2012. - 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.bsu.ru/content/news/5982/avtoreferat.doc (04.02.2013).
16. Фасонов А.Л. Идеология, запечатленная в камне [Электронный ресурс] // Архитектон : изв. вузов. - 2008. - № 22 (Приложение). - URL: http://archvuz.ru/2008_22/55 (04.02.2013).
17. Филатова Е.И. "Здесь барин русский будет жить... " // Свобод. мысль. - 2007. - № 3. - С. 117-133.
См. также ответы на запросы '№ 15143' url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=15143 ВСС КОРУНБ, '№ 17471' url=http://vss.nlr.ru/query_info.php?query_ID=17471 ВСС РНБ и пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/06/8.html#more).
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов:
Архитектура и строительство (http://ais.by/story/2822),
Архитектура и строительство в России (http://arch-con.ru/?p=111),
РусАрх (http://www.rusarch.ru/jurasova1.htm),
Экономика. Социология. Менеджмент (http://ecsocman.hse.ru/data/573/881/1216/009.STEPNOVA.pdf).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]