ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15163
№ 15163  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
я работаю над написанием дипломной работы на тему "Образы в любовной лирике Байрона". могли бы вы подсказать литературу о творчестве поэта, о критике его творчества, о связи творчества Байрона с творчеством отечественных поэтов и писателей?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Байрон Джордж Гордон. На перепутьях бытия... : художествен. публицистика : пер. с англ. / Джордж Гордон Байрон ; [сост., автор предисловия и коммент. А. М. Зверев]. - М. : Прогресс, 1989. - 427 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://www.libex.ru/detail/book61382.html (01.02.2013)
2. Берковский Н. Я. Лирика Байрона : [вступ. ст.] // Байрон Дж. Лирика : пер. с англ. / Дж. Байрон ; [примеч. К. Афанасьева]. - М. ; Л. : Худож. лит., 1967.
3. Великий романтик. Байрон и мировая литература : [сб. ст.] / АН СССР, Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького ; [отв. ред. С. В. Тураев]. - М. : Наука, 1991. - 237 с. ил.
4. Гениева Е. Ю. Круг чтения Пушкина, или Жизнь в литературе // Школьная б-ка. - 2010. - № 6/7. - С. 46-53 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://lit.1september.ru/article.php?ID=200801714 (01.02.2013)
5. Дьяконова Н. Я. Лирическая поэзия Байрона / Н. Я. Дьяконова. - М. : Изд-во ЛКИ, 2007. - 166 с. ; Скачать (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3524705) (01.02.2013)
6. Жаткин Д. Н. Традиции творчества Дж.-Г. Байрона и байронические мотивы в лирике И. И. Козлова / Д. Н. Жаткин, С. В. Бобылева // Вестник Пятигорского гос. лингвистического ун-та. - 2010. - № 4, ч. 2. - С. 203-206. - Библиогр.: с. 206 (12 назв. ) ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://www.pglu.ru/vestnik/2010/4/Zhatkin%20D.N..pdf (01.02.2013)
7. История английской литературы : в 3-х т. / под ред. И. И. Анисимова, А. А. Елистратовой, А. Ф. Иващенко ; Акад. наук СССР, Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького. - М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1953. - Т. II, вып. 1. - 396 с. - Из содерж.: Гл. 6. Байрон ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Literat/Ist_Ang_2_1/index.php (01.02.2013)
8. Каганович С. Л. Байрон и русский романтический стиль // Литература : еженед. прил. к газ. "Первое сентября". - 2011. - № 15. - С. 21-26
9. Кудрявцева Л. В. М. Ю. Лермонтов и Дж. Г. Байрон - тематическое сходство и различие // Сборник студенческих работ : общество глазами молодых : вып. 2 / под ред. Л. П. Федоренко. - Славянск-на-Кубани : СГПИ, 2004. - С. 22-29 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://sgpi.ru/userfiles/Nomer%202.pdf#page=21 (01.02.2013)
10. Кургинян М. С. Джордж Байрон : критико-биогр. очерк / М. С. Кургинян. - М. : Гослитиздат, 1958. - 216 с.
11. Манкиева Э. Х. Образы женщин Северного Кавказа в русской поэзии 1820-1830-х годов : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Манкиева Эсет Хамзатовна ; [место защиты: Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова]. - М., 2011. - 163 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/obrazy-zhenshchin-severnogo-kavkaza-v-russkoi-poezii-1820-1830-kh-godov ; Автореферат [Электронный ресурс]. - URL: http://www.philol.msu.ru/~ref/avtoreferat2011/mankieva.pdf (01.02.2013)
12. Меграбян Л. Р. Лирика Байрона : перевод, разрушающий стиль [Электронный ресурс] // Университетские чтения / Пятигорский гос. лингвистический ун-т. - Пятигорск, 2009. - URL: http://www.pglu.ru/lib/publications/University_Reading/2009/VII/uch_2009_VII_00016.pdf (01.02.2013)
13. Сухов В. "Как он гонимый миром странник, но только с русскою душой" : "байронические мотивы" в творчестве М. Ю. Лермонтова и С. А. Есенина // Сура. - 2010. - № 3 (97). - С. 185-192
14. Сухов В. А. К вопросу о "байронизме" в позднем творчестве С. Есенина // Соврем. есениноведение. - 2008. - № 9. - С. 92-100.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]