ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15172
№ 15172  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Я пишу курсовую работу по дисциплине Сравнительное богословие на тему "Экуменическое движение католической церкви в 20-м веке". Какую литературу можете порекомендовать? Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, НЭБ elibrary.ru, ИПС Google, Yandex):
1. Алескерова С.Э. Экуменизм и его идеология // Гуманит. и социально-экон. науки. - 2008. - № 6. - С. 85-88.
2. Васечко В. Сравнительное богословие : [учеб. пособие] / иерей Валентин Васечко. – М. : Православный Свято-Тихоновский гуманит. ун-т, 2006. - 100 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.eparhia-saratov.ru/books/03v/vasechko/comparative/23.html (01.02.13)
3. Киннемон М. Экуменическое движение : Антология ключевых текстов / сост. Майкл Киннемон и Брайан Коуп ; [пер. А. Шурбелев и др.]. - М. : Библб.-Богосл. ин-т св. апостола Андрея (ББИ), 2001. - 615 с. ; Оглавление; Примеры страниц [Электронный ресурс]. – URL: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3584489 (01.02.13)
4. Ковальска-Стус Х. Ватикан - Польша - Москва: современные проблемы экуменизма // Государство, религия, Церковь в России и за рубежом. - 2009. - № 4. - С. 117-125 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://religio.rags.ru/journal/2009/2009_4_10.pdf (01.02.13)
5. Основные принципы отношения к инославию Русской Православной Церкви. Приложение. Участие в международных христианских организациях [Электронный ресурс] // Русская православная церковь : официальный сайт отдела внешних церковных связей. – М., 1997-2013. – URL: http://mospat.ru/ru/documents/attitude-to-the-non-orthodox/app-ii/ (01.02.13)
6. Отрубова В. Католицизм и экуменическое движение : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.06 / Отрубова В. - Киев, 1983. - 192 c. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/katolitsizm-i-ekumenicheskoe-dvizhenie (01.02.13)
7. Радецкая А.В. Экуменизм и антиэкуменизм в современном православии : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.14 / Радецкая А.В. ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2011. - 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbu.ru/files/upload/disser/phylos/2011/radetskaya.pdf (01.02.13)
8. Ратникова В.В. «Духовный экуменизм» как элемент католического экуменизма // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. - 2012. - № 3-2. - С. 146-148. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/3/2012/3-2/40.html (01.02.13)
9. Ратникова В.В. Вопрос о папском служении в контексте экуменического движения // Там же. - 2012. - № 3-2. - С. 143-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/3/2012/3-2/39.html (01.02.13)
10. Ратникова В.В. Католический экуменизм и проблема совершения общей евхаристии // Там же. - 2012. - № 3-1. - С. 148-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/3/2012/3-1/39.html (01.02.13)
11. Ратникова В.В. Экуменические аспекты миссии (католический подход к преодолению кризиса экуменического движения) // Там же. - 2013. - № 1, ч. 1. – С. 165-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/3/2013/1-1/43.html (01.02.13)
12. Экуменизм [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. - [Майами] : MediaWiki, 2011. - URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC (01.02.13)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
- с материалами официального сайта отдела внешних церковных связей «Русская православная церковь» (http://mospat.ru/ru/?s=%D0%AD%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC)
- с архивом журнала «Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики» (http://www.gramota.net/materials.html)
- с архивом журнала «Государство, религия, церковь в России и за рубежом» (http://religio.rags.ru/journal/archive.php).
[Тульская областная научная библиотека]