ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15174
№ 15174  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Реформирования системы профессионального обучения государственных служащих в Украине в контексте опыта стран Восточной Европы и постсоветского пространства
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Беляев А. М. Состояние и проблемы регулирования дополнительного профессионального образования государственных служащих // Образование-экономика-право : процессы трансформации и критерии эффективности : материалы VII Междунар. науч. конф. / отв. ред.: В. Е. Бочков и др. - М. : МИЭМП, 2011. - С. 16-20 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.muiv.ru/ob_universitete/nauchnaya_zhizn_i_publikatsii/mezhdunarodnaya_nauchnaya_konferentsiya/sbornik%20_obr_ek_pr.pdf (02.02.2013)
2. Говоруха В. Профессионализация государственной службы Украины : адаптация к европейским стандартам подготовки государственных служащих // Гос. политики и упр. - 2008. - №. 25 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.mruni.eu/lt/mokslo_darbai/vpa/archyvas/dwn.php?id... (02.02.2013)
3. Государство, политика, социум : вызовы и стратегические приоритеты развития : материалы междунар. науч.-практ. конф., Екатеринбург 28 нояб. 2012 г. : в 2 т. Т. 2. - Екатеринбург, 2012. - 300 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.uapa.ru/media/uploads/attachment/source/2012/12/Sbornik_mezdunarod_conf_noyabr2012_2_ch.pdf (02.02.2013)
4. Иманбердиев Д. Ч. Подготовка кадров для системы государственной службы в Кыргызской республике // Держава та регiони. - 2010. - № 4. - С. 14-17 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.nbuv.gov.ua/Portal/Soc_Gum/Dtr_du/2010_4/files/DU410_03.pdf (02.02.2013)
5. Калашникова С. А. Внедрение дистанционного обучения в систему подготовки государственных служащих : (опыт Украин. Акад. гос. управления при Президенте Украины) // Образовательные технологии и об-во. - 2003. - Т. 6, № 1. - С. 168-171 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ebiblioteka.lt/resursai/Uzsienio%20leidiniai/IEEE/Russian/2003/Nr%201/OTO_2003_1_07.pdf (02.02.2013)
6. Ковбасюк Ю. В. Украинский опыт профессиональной подготовки государственно-управленческих кадров // Проблемы упр. - 2011. - 1 (38). - С. 86-91 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.pac.by/dfiles/001873_90586_Kovbasyuk38.pdf (02.02.2013)
7. Кузнецов О. Дополнительное образование государственных служащих // Кадровый менеджмент. - 2009. - № 6 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://123-job.ru/articles.php?id=948 (02.02.2013)
8. Мельникова Н. С. Некоторые аспекты повышения качества подготовки государственных гражданских служащих // Управление качеством в современном вузе : тр. X Междунар. науч.-метод. конф. «Управление качеством в современном вузе», (30-31 окт. 2012 г.). - СПб. : Изд-во МБИ, 2012. - Вып. 10. - С. 46-48 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ibi.spb.ru/docs/kachestvo_v_vuzax.pdf#page=46 (02.02.2013)
9. Опрятный С. Н. Лингвистические средства в системе гуманизации профессионального образования государственных служащих // Держава та регiони. - 2009. - № 3/4. - С. 106-110 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Dtr_gn/2009_3-4/files/GN309_22.pdf (02.02.2013)
10. Приходченко Л. Обеспечение эффективности государственного управления : проблема качества образования гос. служащих // Гос. политика и упр. - 2009. - № 29. - С. 54-61 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ktu.lt/lt/mokslas/zurnalai/vpa/vpa29/54-61.pdf (02.02.2013)
11. Социология госслужбы и кадровой политики : сб. ст. / Рос. акад. народ. хозяйства и гос. службы при Президенте Рос. Федерации, Факультет «ИГСУП», РАНХиГС. - М., 2012. - 188 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://publicserv.ru/wp-content/uploads/2012/06/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA.pdf (02.02.2013)
12. Харченко А. А. Особенности формирования единого образовательного пространства в сфере подготовки кадров государственных и муниципальных служащих // Образование и об-во. - 2003. - № 4 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.jeducation.ru/4_2003/26.html (02.02.2013)
13. Харченко А. А. Структурная модель опережающего профессионального образования государственных служащих // Вестн. гос. и муницип. упр. - 2012. - № 1. - С. 90-99 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnikgmu.orags.org/numbers/2012-1-vestnik-gmu.pdf (02.02.2013)
14. Харченко О. А. Адаптация системы профессиональной учебы государственных служащих в Украине к стандартам Европейского союза // Там же. - 2012. - № 1. - С. 111-121 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnikgmu.orags.org/numbers/2012-1-vestnik-gmu.pdf (02.02.2013)
15. Чекмишева Р. Неформальное образование для региональных демократических трансформаций [Электронный ресурс] // Фонд "Европа XXI : [сайт] / Націонал. фонд підтримки демократії (США), Фонду Стюарта Мотта (США), Міжнарод. фонд «Відродження». - Киев, 2011. - URL: http://www.europexxi.kiev.ua/sites/default/files/book%20final.pdf (02.02.2013)
16. Шутенко Л. Н. Роль профессиональной подготовки управленческих кадров в решении задач устойчивого развития городов // Коммунальное хозяйство городов : науч.-техн. сб. – Харьков, 2002. - Вып. 37. - С. 13-16 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://eprints.kname.edu.ua/4240/1/13-16_%D0%A8%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE.pdf (02.02.2013)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]