ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15181
№ 15181  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Просим сообщить список публикаций, посвящённых боярину Ивану Никитичу Романову, брату патриарха Филарета, дяде царя Михаила Фёдоровича для музейного проекта "Дорога Единства".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПИБ)
1. Голиков И.И. Дополнение к Краткому описанию жизни великаго государя, святейшаго Филарета Никитича Романова, патриарха Московскаго и всея России / И.И. Голиков. – М. : Унив. Тип., у Хр. Ридигера и Хр. Клаудия, [1798]. – 26 c.
2. Козляков В.Н. Михаил Федорович / В. Козляков. – М. : Молодая гвардия, 2004. – 362 с.
3. Семенов О.В. «Изменное дело» Романовых и уральская ссылка Ивана и Василия Никитичей в начале XVII в. // Западная сибирь: прошлое, настоящее, будущее : сб. науч. ст. / департамент культуры, молодежной политики и спорта адм. г. Сургута ; Сургут. краевед. музей ; Т.А. Исаева. – Сургут : Диорит, 2004. – С. 33 - 41.
4. Сташевский Е.Д. К истории колонизации Юга : (Великий боярин Иван Никитич Романов и его слободы в Елец. уезде) : [с прил. документов сыск. дела по челобитью ельчан на обиды и насилия со стороны людей боярина И.Н. Романова, хранящихся в Архиве М-ва юст.] / Е. Сташевский. – М : Печ. А.И.Снегиревой, 1913. – 96 с.
5. Ювеналий (Воейков Иван Григорьевич; игумен). Краткое описание о произшествии знаменитаго рода Юрьевых-Романовых, и жизни великаго государя святейшаго Филарета Никитича, патриарха Московскаго и всея России. – М. : Унив. Тип., у Хр. Ридигера и Хр. Клаудия, [1798]. – 44 с.
См. также ответ на запрос '№ 14752' url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=14752 .
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]