Ответ:
Здравсттвуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме за 30 лет в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источники - ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН "Языкознание"):
1. Ахмерова Л.Р. О временных значениях падежных форм // Русская и сопоставительная филология : сист.-функцион. аспект. - Казань, 2003. - С. 11-14.
2. Барулин А.Н. К грамматике синтеза форм слова // Синхрония и диахрония в лингвистических исследованиях. - М., 1988. - Ч. 1. - С. 36-45.
3. Богданов С.И. Морфемные структуры в системе морфологических форм // Морфемика. Принципы и методы системного описания. - Л., 1987. - С. 16-26.
4. Всеволодова М.В. Слово и форма слова в синтаксисе // Лингвистические и лингводидактические основы обучения русскому языку как иностранному. - М., 1997. - С. 11-24.
5. Гаспаров Б. Употребление кратких и полных форм прилагательного : (к вопросу о природе грамматических значений) // Тр. по рус. и славян. филологии. Лингвистика. - Tartu, 1997. - № 1. - С. 38-70.
6. Гулдава Ю.А. О соотношении словоформ и лексем в тексте // Системный анализ лингвистических явлений в тексте. - Владивосток, 1988. - С. 94-102.
7. Зарецкая Е.Н. Типология глагольного формообразования : (на материале рус., англ. и венг. яз.) / Е.Н. Зарецкая. - М. : Акад. проект, 2001. - 159 с.
8. Максимов Ю.М. Существует ли исходная форма слова? / Ю.М. Максимов ; Астрах. техн. ин-т рыб.пром-сти и хоз-ва. - Астрахань, 1990. - 11 с.
9. Мордань В.И. Представление грамматических форм и категорий при артефактном общении // Семантика и стилистика грамматических категорий русского языка. - Днепропетровск, 1989. - С. 49-53.
10. Муковозова Т.И. Трансформация грамматической формы модальных слов // Проблемы современной русистики : язык - культура - фольклор. - Арзамас, 2004. - C. 58-64.
11. Нелисов Е.А. Функционирование синтетических, агглютинативных, аналитических форм в русском языке // Учен. зап. Тарт. гос. ун-та. - Тарту, 1990. - Вып. 896. Тр. по рус. и слав. филологии. - С. 98-107.
12. Ничман З.В. Лексические и грамматические особенности глаголов существования современного русского языка // Лексическая и грамматическая семантика. - Новосибирск, 1986. - С. 42-52.
13. Петрова Н.Е. Внутренняя форма слова: грамматический аспект // Лингвистика и поэтика. - М., 2005. - № 2. - С. 54-58.
14. Рогожникова Р.П. Соотношение слова, формы слова и части речи // Язык: история и современность. - СПб., 1996. - С. 61-67.
15. Семантика слова и словоформы в тексте : межвуз. сб. науч. тр. / редкол.: Лекант П.А. (отв.ред.) и др. ; Моск. обл. пед. ин-т им. Н.К. Крупской. - М., 1988. - 115 с.
16. Тимофеев К.А. Статус падежных форм в русском языке: (заметки и наблюдения) // Книга и литература в культурном контексте. - Новосибирск, 2003. - С. 507-512.
17. Фоменко Ю.В. Грамматические значения, формы и категории в русском языке : учеб. пособие / Новосиб. гос. пед. ун-т. - Новосибирск, 1996. - 59 с.
18. Фоменко Ю.В. О синтаксических значениях, формах и категориях в русском языке // Языковые значения, формы и категории. - Владимир, 2005. - С. 192-195.
19. Функциональный анализ грамматических форм и конструкций : межвуз. сб. науч. тр. / редкол.: Бондарко А.В. (отв. ред.) и др. ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. - Л., 1988. - 152 с.
20. Шигуров В.В. Разновидности функциональной транспозоции словоформ в системе частей речи русского языка // Филол. науки. - 2001. - № 6. - C. 59-65.
21. Щербаков В.С. Друг, другой, друг друга : (о лексико-семант. и функцион.-граммат. статусе лексем) // Русский язык: единицы разных уровней и закономерности их функционирования. - Бишкек, 1991. - С. 26-33.
22. Эскильдсен М. Потенцальное значение глаголов совершенного вида настоящего времени. Модельность потенциальности и формальные средства ее выражения // Рус. филология. - Тарту, 2001. - № 12. - С. 114-118.
23. Языковые значения, формы и категории : сб. науч. ст. / Владим. гос. пед. ун-т. - Владимир, 2005. - 265 с.
Для дальнейшего поиска рекомендуем:
Общее и прикладное языкознание : указ. лит., изд. в СССР в 1968-1977 гг. : в 13 вып. / АН СССР, Ин-т науч. информации по обществ. наукам. – М., 1981-1986.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией по поиску информации в Справочно-библиографический отдел ОУНБ им. В.Г. Белинского (http://book.uraic.ru/howto/library/otdely/bibliogr.htm).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]