ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15216
№ 15216  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Работаю над диссертацией на тему "Хозяйственное партнерство и инвестиционное товарищество как формы совместной инвестиционной деятельности". В работе планируется провести сравнение хозяйственного партнерства и инвестиционного товарищества в РФ с партнерством с ограниченной ответственностью и партнерством в Великобритании, а также с партнерством и компанией с ограниченной ответственностью в США. По указанным причинам, интересуют публикации как отечественных ученых-юристов, так и иностранные монографии, статьи по корпоративному, предпринимательскому и инвестиционному праву. Благодарю за помощь.
Ответ: Здравствуйте! Обращаем Ваше внимание, что в рамках одного запроса выполняется подбор литературы только по одной теме. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники поиска - ЭК РНБ, БД МАРС, БД НОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ИПС Google, Nigma):
1. Иванов В. Инвестиционное товарищество: новая форма – новые возможности // Юрид. справочник руководителя. - 2012. - № 1 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.delo-press.ru/articles.php?n=9654 (06.02.13).
2. Имыкшенова Е.А. Хозяйственное партнерство и инвестиционное товарищество - новые для России формы привлечения иностранного капитала: налоговые и правовые аспекты // Закон. - 2012. - № 4. - С.137-147 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.monp.ru/docs/PDF/publikacii_v_zhurnalah/imykshenova.pdf (06.02.13).
3. Кирилловых А.А. Договор инвестиционного товарищества // Законодательство и экономика. - 2012. - № 6. - С.12-27. - Библиогр.: с. 27 (19 назв.).
4. Коновалов В. Об инвестиционном товариществе: проблемы теории и судебной практики // Рос. судья. - 2012. - № 4. - С.31-33. - Библиогр. в сносках.
5. Ломакин Д.В. Хозяйственные партнерства и параллельная "реформа" гражданского законодательства // Вестн. Высш. Арбитражного Суда Рос. Федерации. - 2012. - № 4. - С. 57-77.
6. Муковенков А.Ю. Основные формы хозяйственного партнерства в сфере МЭО и проблемы их развития : дис. … канд. экон. наук / Муковенков А.Ю. - М., 2010. - 131 с. ; Оглавление; Ведение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/osnovnye-formy-khozyaistvennogo-partnerstva-v-sfere-meo-i-problemy-ikh-razvitiya (06.02.13).
7. Налетов К.И. Хозяйственные партнерства и инвестиционные товарищества - новые институты гражданского законодательства // Гражданин и право. - 2012. - № 9. - С.68-83. - Библиогр. в конце ст.
8. Нишневич Ю.Е. Проблемы развития хозяйственных товариществ в России // Закон и право. - 2010. - № 8. - С.41-43.
9. Сызганов М.В. Хозяйственное партнерство: новелла российского законодателя как правовой инструмент для инновационных проектов / М.В. Сызганов, И.Н. Рыненков // Законодательство. - 2012. - № 6. - С.32-39. - Библиогр.: с. 39 (7 назв.).
10. Терновая О. Правосубъектность хозяйственных обществ и товариществ в России и во Франции // Журн. рос. права. - 2012. - № 12. - С.84-90.
11. Фоевцев С. Об инвестиционном товариществе // Налоговый вестн. - 2012. - № 2. - С. 48-62.
12. Хозяйственные партнерства в России [Электронный ресурс] // Roche & Duffay: международное налоговое планирование для крупного и среднего бизнеса : [сайт]. - М., [б. г.]. - URL: http://www.roche-duffay.ru/articles/russian_partnerships.htm (06.02.13).
13. Юзвович Л. Особенности деятельности совместных предприятий в условиях интеграции инвестиционного капитала // Вестн. Челябинского гос. ун-та. - 2011. - № 16. - С.9-16 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.csu.ru/vch/231/vcsu11_16.pdf (06.02.13).
Расширить результаты поиска Вы можете самостоятельно, обратившись к базе данных ИНИОН по государству и праву (http://83.149.253.12/scripts/Rweb.exe?DBNAME=law&DCNFN=138982&SYSLANG=RU); и по экономике и демографии, воспользовавшись статусом гостя (http://83.149.253.12/scripts/Rweb.exe?DBNAME=econ&DCNFN=151111&SYSLANG=RU).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]