ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15226
№ 15226  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать информационные материалы по теме "Трансформационные вопросы местного самоуправления стран Балтии"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН по праву, ЭБ Elibrary, ИПС Яндекс):
1. Быстров Г. Грядет левый поворот // Вопр. местного самоуправления. - 2008. - № 4. - С. 243-244.
2. Второй городской пакет мер помощи горожанину и предпринимателю (2011-2012) : решение Таллиннского городского собрания от 2 дек. 2010 г. № 276 // Муницип. экономика. - 2011. - № 3. - С.70-79.
3. Капинус Н. Проблемы распределения властных полномочий между государством и местным самоуправлением по законодательству стран СНГ и Балтии // Право и жизнь. - 1998. - № 15. - С. 114-118.
4. Местное самоуправление в Литве // Регион сотрудничества. - 2007. - Вып. 4. - С. 62-83.
5. Местное самоуправление в Санкт-Петербурге и Литве: два пути / С.-Петерб. гуманит.-политол. центр "Стратегия" ; под ред. М.Б. Горного. - СПб. : Норма, 1999. - 166 с. – (Прил. к журн. "Сев. Пальмира").
6. Разгулин Д.Д. Реализация принципа народовластия в организации местного самоуправления зарубежных стран СНГ и Балтии : дис. … канд. юрид. наук / Разгулин Д.Д. - М., 1998. – 146 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/realizatsiya-printsipa-narodovlastiya-v-organizatsii-mestnogo-samoupravleniya-zarubezhnykh-s (06.02.13).
7. Становление института местного самоуправления в Литве, Польше и Калининградской области Российской Федерации / И.И. Жуковский, Ю.М. Зверев, В.С. Корнеевец [и др.] // Регион сотрудничества. – 2005. - № 4. – С. 5-98.
8. Степанова Е.В. Местное самоуправление в условиях демократического транзита (сравнительный анализ стран Балтии) : дис. … канд. полит. наук / Степанова Е.В. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб. : Б. и., 2003. – 162 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mestnoe-samoupravlenie-v-usloviyakh-demokraticheskogo-tranzita-sravnitelnyi-analiz-stran-bal (06.02.13).
9. Страны Балтии после распада СССР // CCCР после распада / под общ. ред. О.Л. Маргания. — СПб. : «Экономическая школа» ГУ ВШЭ, 2007. – С.121-196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.seinstitute.ru/Files/SSSR-ch3balt_p121-196.pdf (06.02.13).
10. Строгнацкая О.А. Межбюджетные инструменты выравнивания социально-экономических условий жизнедеятельности регионов : на примере Латвии : дис. … канд. экон. наук / Строгнацкая О.А. – СПб., 2009. - 173 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhbyudzhetnye-instrumenty-vyravnivaniya-sotsialno-ekonomicheskikh-uslovii-zhiznedeyatelnos (06.02.13).
11. Турищев С.В. Особенности формирования органов местного самоуправления в странах СНГ и Балтии // Журн. заруб. законодательства и сравнит. правоведения. - 2012. - № 3 (34). - С. 150-154. - Библиогр. в сносках. - Библиогр.: с. 154 (16 назв. ) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/view_post_423.html (06.02.13).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]