Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем литературу по Вашей теме. Поиск производился по ФПП «Юридическая Россия», Юрид. науч. б-ка изд-во «СПАРК», ЭК ПКНБ им. А.М. Горького, ЭК Науч. б-ки Дальневосточ. гос. ун-та, ПС. Яндекс.
1.Алиев Х.К. Вандализм: возникновение, сущность и разновидности // Соврем. право. - 2011. - № 5. - С. 141-145.
2.Алиев Х.К. Уголовно-правовые аспекты вандализма // Там же. - 2012. - № 2; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.center-bereg.ru/1226.html (06.02.2013)
3.Вязов С.Н. Тактические особенности производства осмотра места происшествия при расследовании актов вандализма, совершенных несовершеннолетними // Проблемы борьбы с преступностью несовершеннолетних : матералы Междунар. науч.-практ. конф. (9 декабря 2002 г.). - Тюмень, 2003. - С.59-60.
4.Настольная книга следователя: тактические приемы проведения осмотра места происшествия и допросов при расследовании преступлений различной категории : науч.-метод. пособие / под ред. А.И. Дворкина - М. : Экзамен, 2006. - 637 с. (ф. Примор. краев. науч. б-ки им. А.М. Горького).
5.Колоколов, Н. А. Вандализм в XXI веке: проблемы правового регулирования / Н. А. Колоколов, О. Пашутина // История гос-ва и права. - 2005. - № 8. - С. 19-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://copy.yandex.net/?text=%D0%9F%D0%B0%D1%88%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%9E.%20%D0%A1.%20%D0%92%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC&url=http%3A%2F%2Fwww.library.ru%2Fhelp%2Fdocs%2Fn49195%2Fvandal2.doc&fmode=envelope&lr=7&mime=doc&l10n=ru&sign=d38f476e1d8fdc079c955fad5a1be77c&keyno=0) (06.02.2013). В ст. авт. анализируют ст. 214 "Вандализм" УК РФ.
6..Розенко С. В. Вандализм как преступление экстремистской направленности // Изв. ВУЗов. Сер. Правоведение. - СПб., 2009. - № 6. - С. 191-202.
7.Русаков А. П. Вандализм :типичные ситуации совершения и особенности личности виновного // Вопр. совершенствования деятельности милиции обществен. безопасности. - М., 2003. - Сб. 10. - С. 30-37.
8.Харина Э.Н. Расследование вандализма: криминалистические и уголовно-правовые аспекты : науч.-практ. пособие / Э.Н. Харина ; под ред. Ищенко Е.П., Скорченко П.Т. – М. : Дашков и К, 2006. – 192 с.
9.Харина Э. Н. Расследование вандализма : криминалистические и уголовно-правовые аспекты : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Харина Э. Н. - М., 2005. - 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1189484 (06.02.2013)
10.Шурухнов В. А. Расследование вандализма / В. А. Шурухнов. - М. : Юрлитинформ, 2005. - 112 с. - (Б-ка криминалиста). - Библиогр.: с. 100-105 ( ф. науч. б-ки Дальневост. гос. Ун-та) ; Скачать (http://books.imhonet.ru/element/79566/links/)
11.Шурухнов В. А. Расследование вандализма : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Шурухнов В. А. - М., 2002. - 26 с. ; То же [Электронный ресурс] – URL : http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1290560 (06.02.2013)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]