ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15239
№ 15239  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Современное издательское дело в Болгарии: газетный рынок" и "Зарождение печатных СМИ в Болгарии".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы (источники поиска : ЭК НББ, БД МАРС, Ист Вью, Электронная научная б-ка, ИПС Nigma.ru):
1. Болгарские СМИ [Электронный ресурс] // Болгарский Культурный институт : [сайт]. – 2007–2012. – URL: http://www.bci-moscow.ru/ru/bulgaria/Culture/Bulgarian_Media/ (07.02.2013).
2. Георгиева Е.С. Трансформация медиа Болгарии в условиях европейской интеграции : дис. ... канд. полит. наук : 10.01.10 / Георгиева Е.С. – СПб., 2011. – 195 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/470404.html (07.02.2013).
3. Кирова С. Печать Болгарии 80-ых – начала 90-ых годов и формирование ценностных ориентаций молодежи : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Кирова С. ; Моск. гос. ун-т. – М., 1995. – 25 c.
4. Николова В.В. Развитие издательского дела в Болгарии в начале XX века // Изв. высш. учеб. заведений. Проблемы полиграфии и изд. дела. – 2011. – № 3. – С. 120–125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/query_results.asp (07.02.2013).
5. Развитие печатного и издательского дела [Электронный ресурс] // Новая история Болгарии : [сайт]. – URL: http://inetskazki.ru/68.html (07.02.2013).
6. Райчева Л. Обновленная медиасистема Болгарии : [ст. из Болгарии] / Л. Райчева, Т. Петев // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2001. – № 4. – С. 20–26.
7. Стойков Л. Состояние и тенденции развития печатных СМИ Болгарии [Электронный ресурс] // RELGA : науч.-культурол. журн. – 2009. – № 2. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=2313&level1=main&level2=articles (07.02.2013).
8. Христова Х.С. Роль средств массовой информации (СМИ) в политической жизни Болгарии : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Христова Х.С. – М., 2003. – 183 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-sredstv-massovoi-informatsii-smi-v-politicheskoi-zhizni-bolgarii (07.02.2013).
9. Цанкова С. Болгарский газетный рынок: тенденции и перспективы [Электронный ресурс] // RELGA : науч.-культурол. журн. – 2010. – № 4. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=2586&level1=main&level2=articles (07.02.2013).
10. Цанкова С.В. Особенности формирования новой болгарской прессы в посттоталитарном обществе (1989-1994 гг.) : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.01.10 / Цанкова С.В. ; Моск. гос. ун-т. – М., 1996. – 30 с.
[Национальная библиотека Беларуси]