ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15241
№ 15241  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите , пожалуйста подобрать литературу о фракталах (геометрия). В математической энциклопедии только определение, что- нибудь подробнее, с примерами, возможно методички. Буду очень благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (http://www.nlr.ru/ ), расположенной по адресу: 191069. Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Тел.(812) 310-71-37, (812) 718-85-98, (812) 718-86-24.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; поисковые системы Yandex, Google.
1.Азевич А. И. Симфония фракталов // Информатика. Приложен. к газ. "Первое сентября". - 2008. - № 23. - С. 37-40 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://inf.1september.ru/view_article.php?ID=200802307 (07.02.2013).
2.Азевич А. И. Фракталы : геометрия и искусство // Математика в шк. - 2005. - № 4. - С. 76-78.
3.Акимов О. Е. Дискретная математика : логика, группы, графы, фракталы : [учеб. пособие]. - М. : Акимова, 2005. - 655 с.
4.Богуш А. А. Что такое фракталы / А. А. Богуш, Ю. А. Курочкин, С. И. Януш и др. // Наука и инновации. - 2004. - № 8. - С. 36-43.
5.Даурцева Н. А. Практический курс фрактальной геометрии : учеб. пособие : для студ. высш. учеб. завед., обуч. по группе математических и механических направлений и спец. / ГОУ ВПО "Кемеровский гос. ун-т", Кафедра математического анализа. - Кемерово : Кузбассвузиздат, 2008. - 129 с.
6.Кроновер Р. М. Фракталы и хаос в динамических системах : учеб. пособие для студ. ВУЗов / пер. с англ. Т. Э. Кренкеля, А. Л. Соловейчика ; под ред. Т. Э. Кренкеля. - М. : Техносфера, 2006. - 484 с.
7.Липов А. Н. Фракталы. Памяти Бенуа Мандельброта // Философия и культура. - 2011. - № 8 (44). - С. 39-53.
8.Мандельброт Б.Б. Фрактальная геометрия природы / пер. с англ. А. Р. Логунова ; науч. ред. А. Д. Морозова. – М. ; Ижевск : Ин-т компьютерных исслед. : Регулярная и хаотическая динамика, 2010. - 655 с.
9.Мандельброт Б.Б. Фракталы и хаос : множество Мандельброта и другие чудеса / предисл. П. У. Джонса и гл., написан. в соавторстве с К. Дж. Г. Эверцом и М. К. Гуцвиллером ; пер. с англ. Н. А. Зубченко. – М. : [б.и.] ; Ижевск : Регулярная и хаотичная динамика, 2009. - 391 с.
10.Морозов А. Д. Введение в теорию фракталов. - Изд. 2-е, доп. – М. ; Ижевск : Ин-т компьютерных исслед., 2004. - 159 с.
11.Потапов А. А. Фракталы, хаос, рекурсия // Высш. образование сегодня. - 2003. - № 4. - С. 18-26.
12.Секованов В. С. Элементы теории фрактальных множеств : учеб. пособие / М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Костром. гос. ун-т им. Н. А. Некрасова". - Кострома : ГОУВПО КГУ, 2005 (Кострома : ГОУ ВПО КГУ им. Н. А. Некрасова). - 134 с.
13.Стакина Е. С. Построение фрактальных множеств как средство формирования информационных компетенций студентов // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н. А. Некрасова. - 2011. - Т. 17, № 2, ч. 2. - С. 267-270.
14.Федер Е. Фракталы / пер. с англ. Ю. А. Данилова, А. Шукурова. - М. : Мир, 1991. - 260 с.
15.Фрактал [Электронный ресурс] // Википедия : Свободная энциклопедия : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%F0%E0%EA%F2%E0%EB (07.02.2013).
16.Юргенс Х. Язык фракталов / Х. Юргенс, Х.-О. Пайтген, Д. Заупе // Scientific American. – 1990. - № 10. - С. 36–44 ; То же [Электронный ресурс] // Математика, интересная для меня. Статьи по математике : [сайт]. – [Б. м., 1990]. – URL: http://ega-math.narod.ru/Nquant/Fractals.htm (07.02.2013).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]