ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15244
№ 15244  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!помогите пожалуйста подобрать информацию(подробные ответы на вопросы) 1)государственный надзор в области охраны труда.
2)общие принципы классификации чрезвычайных ситуаций.
Заранее благодарна!
Ответ: Здравсвуйте! См. ответ на Ваш запрос № 15160. Предлагаем Вам список литературы по второй теме, которая поможет ответить на вопрос (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, БД Консультант Плюс):
1. Басаков М.И. Охрана труда. Безопасность жизнедеятельности в условиях производства : учеб.-практ. пособие / М.И. Басаков. - Ростов н/Д. : Феникс, 2008. – 345 с.
2. Камзолкин В. Новая классификация чрезвычайных ситуациях. Комментарий к постановлению Правительства РФ от 21 мая 2007 года № 304 // Гражданская защита. 2007. - № 11. - С. 18-19.
3. Максименко А.Ф. Общие принципы классификации и моделирования последствий техногенных аварий и чрезвычайных ситуаций // Нефть, газ и бизнес. – 2011. - № 6. - С. 36-38.
4. Михайлов А.В. Государственный контроль и надзор в области охраны труда. Реальность и перспектива // Упр. персоналом. – 2011. - № 5. - С. 40-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.top-personal.ru/issue.html?2699 (07.02.13)
5. Российская Федерация, О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. постановление Правительства Рос. Федерации от 21 мая 2007 г., № 304 // Охрана труда и социал. страхование. – 2007. - № 11. - С. 87.
6. Стеблюк М.И. Гражданская оборона и гражданская защита. – Киев : Знания, 2006. – 487 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://uchebnikionline.ru/bgd/tsivilna_oborona_ta_tsivilniy_zahist_-_steblyuk_mi/tsivilna_oborona_ta_tsivilniy_zahist_-_steblyuk_mi.htm) (07.02.2013).
7. Чрезвычайные ситуации [Электронный ресурс] // ЗНАК-Комплект : [сайт]. - [Б.м.], 2004-2013. - URL: http://www.znakcomplect.ru/klassifikaciya-chrezvychainyh-situatsiy.php (07.02.13)
8. Юртушкин В.И. Чрезвычайные ситуации: защита населения и территорий / В.И. Юртушкин. - М. : 2008. - 368 с.
9. Яковлев А.Т. Медицина катастроф: основные понятия, термины и основы выживания. – Волгоград, 2001. – 104 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/583/25583/files/volsu150.pdf (07.02.13)
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]