ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1526
№ 1526  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, меня интересует математическая подготовка в профессиональном обучении экономистов. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, БД ИНИОН, поисковые системы – Яндекс, Google):
1. Волов В.Т. Генезис экономической науки и ее связь с естественно-математическими науками / В.Т. Волов ; Самар. гос. экон. акад. Самар. фил. совр. гуманит. ин-та. - Самара, 2002. - 78 с.
2. Колемаев В.А. Экономико-математическое моделирование : моделирование макроэкон. процессов и систем : учеб. для студентов вузов / В.А. Комаров. - М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2005. - 295 с.: схем.
3. Красс М.С. Математика для экономистов : учеб. пособие / М.С. Красс, Б.П. Чупрынов. - СПб. и др. : Питер, 2006. - 464 с., схем. - (Учеб. пособие).
4. Кузнецов Ю.А. Состояния и тенденции развития системы подготовки специалистов в области математических методов в экономике // Вестн. Нижегород. ун-та. Сер.: Инновации в образовании. - Н. Новгород, 2003. - Вып. 1 (4). - C. 146-159.
5. Кузнецова Л.Г. Компьютерный практикум математического моделирования как необходимый компонент подготовки современного экономиста [Электронный ресурс] // Информационные технологии в образовании - 2003 : междунар. конгресс, 16-20 нояб. 2003 г. - М., 2003. - URL: http://www.ito.su/2003/II/3/II-3-1836.html (01.04.08).
6. Мисиков Б.Р. Методология и математическое обеспечение моделирования и стандартизации профессиональных программ подготовки специалистов экономики и бизнеса : автореф. дис. ... д-ра наук / Мисиков Б.Р. ; Рос. экон. акад. им. Г.В. Плеханова. - М., 1999. - 41 с.: ил.
7. Мицкевич А.А. Финансовая математика : дисконтирование. Информация. Оценка рисков. Инфляция. Процент. Доходность. Валюта. Капитал. Рента. Инвестиц. план / Андрей Мицкевич. - М. : ОЛМА-Пресс : ИНЭС, 2003. - 126 с. : цв. ил., табл.
8. Пустобаева О.Н. Проблемы математической подготовки в экономическом вузе / О.Н. Пустобаева ; Сызранский фил. Самарского гос. экон. ун-та // Совр. наукоемкие технологии. – 2007. - № 10 ; То же [Электронный ресурс]. - URL:
http://www.rae.ru/snt/pdf/2007/10/2007_10_18.pdf (01.04.08).
9. Сагитов Р.В. Перед входом в аудиторию / Р.В. Сагитов, Э.Ш. Камалдинова // Знание. Понимание. Умение. – 2007. - № 1. – С. 13-22 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.zpu-journal.ru/zpu/2007_1/Sagitov&Kamaldinova/3.pdf (01.04.08).
10. Унсович А.Н. Обучение математическим методам в экономике студентов экономических специальностей // Вышэйш. шк. - Минск, 2003. - № 4. - С. 57-59.
11. Шатрова Ю.С. Математическая подготовка в профессиональном обучении менеджеров : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Шатрова Ю.С. ; Тольяттин. гос. ун-т. - Тольятти, 2006. - 30 с.
Рекомендуем также обратиться к ответу на запрос № 1038.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]