ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15260
№ 15260  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Не могли бы вы подсказать литературу на тему "Образ жителя Северного Кавказа на федеральных телеканалах", особенно образ чечен, дагестанцев, ингуш, опубликованную с 10 декабря 2010 года и до наших дней?
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Гончарова А. В. «Образ кавказца» в представлениях современной кубанской молодежи / А. В. Гончарова, А. К. Садикова, Р. И. Элькарамова // Социология в системе научного управления обществом : IV Всерос. социол. конгресс, г. Москва, 2-4 февр. 2012. – М., 2012. – С. 804-805 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/abstract_bank_congress4/804.pdf (11.02.2013).
2.К взаимному уважению призвал патриарх Кирилл всех жителей Кавказа [Электронный ресурс] // ГТРК «Ставрополье» : сайт. – Ставрополь, 2011. – URL: http://www.stavropolye.tv/state/view/53017 (11.02.2013).
3.«Кавказский Дом» в гостях у РГВК «Дагестан» [Электронный ресурс] // Кавказский дом : информ.-аналит. портал. – [Махачкала, б. г.]. – URL: http://www.kavkazskiy-dom.ru/stati/-kavkazskii-dom-v-gostjah-u-rgvk-dagestan.html (11.02.2013).
4.Приймак А. Лезгинка как средство от ксенофобии [Электронный ресурс] // GeorgiaTimes.info : сайт. – [Б. м.], 2013. – URL: http://www.georgiatimes.info/interview/80706.html (11.02.2013).
5.Муртузалиев С. И. Проблемы идентичности кавказцев и россиян. – Изд. 2-е, испр. – Махачкала : Формат, 2010. – 166 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.4cs.ru/users/files/fortexts/9112.pdf (11.02.2013).
6.Новицкий И. Я Управление этнополитикой Северного Кавказа. – Краснодар, 2022. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://falcogroup.org/rus.pdf (11.02.2013).
7.Ракачева Я. В. Кавказцы» в российском регионе: формирование стереотипного образа и преодоление предубеждений // Общество: социология, психология, педагогика. – 2012. – Вып. № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dom-hors.ru/issue/spp/2012-2/rakacheva.pdf (11.02.2013).
8.Северный Кавказ: знания и представления о регионе [Электронный ресурс] // Фонд "Общественное мнение" : сайт. – [Б. м.], 2003-2011. – URL: http://bd.fom.ru/report/cat/eur/dd053224 (11.02.2013).
9.Тамбиева М. Нам необходимо общекавказское телевидение : [интервью с А. Тоторкуловым] [Электронный ресурс] // Кавказская политика : [сайт]. – [Б. м.], 2013. – URL: http://kavpolit.com/nam-neobxodimo-obshhekavkazskoe-televidenie/?print(11.02.2013).
10.Туркаев Х. Образ Северного Кавказа в общественном сознании россиян [Электронный ресурс] // Вести Республики : сайт. – Грозный, 2001-2013. – URL: http://old.vesti-respubliki.ru/print:page,1,3001-obraz-severnogo-kavkaza-v-obschestvennom-soznanii-rossiyan.html (11.02.2013).
11.Хайкин С. Р Проблемы Северного Кавказа и эффективность государственной политики в оценках местного населения / С.Р.Хайкин, Н.П. Попов // Полития. – 2012. – № 4 (67). – С. 169-185 (http://www.hse.ru/data/2012/12/07/1300688544/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B%20%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%20%D0%B8%20%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81..%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%85%20%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F.pdf ) (11.02.2013).
12.Щербакова Д. И. Этнические стереотипы в русско-чеченских отношениях : монография / отв. ред. В. В. Черноус. – Ростов н/Д. : Изд-во СКНЦ ВШ ЮФУ, 2009. – 176 с. http://www.kavkazoved.info/images/myfls/files/uro-59.pdf (11.02.2013).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам сайта "Россия 1" (http://russia.tv/brand/show/brand_id/3957 ).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]