ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15289
№ 15289  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: "Традиции и инновации в методике преподавания русского как иностранного"
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем Вам следующий список (источники – ЭК РГБ, ИНИОН РАН, ИОГУНБ; НЭБ E-librarary.ru; ИПС Yandex):
1. Актуальные вопросы методики преподавания русского языка как иностранного // Мир рус. слова. – 2009. – № 1. – С. 98 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=11784317 (12.02.2013).
2. Архангельская А.Л. Электронный водно-фонетический курс по русскому языку для иностранных учащихся : дис. … канд. пед. наук / Архангельская А.Л. – М., 2007. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/elektronnyi-vvodno-foneticheskii-kurs-po-russkomu-yazyku-dlya-inostrannykh-uchashchikhsya (12.02.2013).
3. Герасимова Л.Л. Использование компьютерных технологий при обучении иностранцев русскому языку / Л.Л. Герасимова, Д.А. Герасимова // Оптимизация учебно-воспитательного процесса на этапах довузовского и вузовского обучения. – Иркутск, 2003. – Т. 2. – С. 96–102.
4. Дунаева Л.А. Преподавание русского языка как иностранного в контексте новой модели образования // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2005. – № 2. – С. 47–60.
5. Егорова Н.Б. Русский язык как иностранный (язык специальности) : учеб. пособие / Н.Б. Егорова, Р.И. Соболева, И.В. Бойко. – Иркутск : Изд-во Иркут. гос. ун-та, 2011. – 82 с.
6. Инновационные технологии в обучении русскому языку как иностранному / О. И. Руденко-Моргун, Л. А. Дунаева, А. Л. Архангельская и др. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2003. – 36 c. : табл.
7. Колесникова Л.Н. Формирование риторической культуры студентов: традиции и инновации в практике преподавания русского языка как иностранного // Записки Горного ин-та. – 2011. – Т. 193. – С. 234–235 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: (http://elibrary.ru/item.asp?id=18036550)
8. Митрофанова О.Д. Методика преподавания русского языка как иностранного/ О.Д. Митрофанова, В.Г. Костомаров. – М. : Русский язык, 1990. – 269 с.
9. Поморцева Н.В. Использование интегрированных технологий в методике преподавания русского языка как иностранного // Гуманитар. и социально-экон. науки. – 2006. – № 2. - С. 215–217 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: (http://elibrary.ru/item.asp?id=12226220)
10. Теория и практика применения технических средств в обучении РКИ : традиции и новации // Традиции и новации в профессиональной деятельности преподавателя русского языка как иностранного. – М., 2002. – С. 295–346.
Для самостоятельного поиска Вы можете обратиться на сайты:
– Электронная библиотека "Труды ученых ИГУ (http://ellib.library.isu.ru/docsbycat.php?category=15),
– Русский и иностранные языки и методика их преподавания (http://www.rudn.ru/index.php?pagec=519),
– Лингвистика в России: ресурсы для исследователей : науч.-образоват. портал (http://uisrussia.msu.ru/linguist/_H4_jurnaly.jsp).
Являясь жителем Иркутска, Вы можете, обратиться за помощью к библиографам ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]