ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 153
№ 153  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходима литература на тему "Лингвостилистический анализ романа Грэма Грина Тихий Американец", а точнее практическая часть, то есть сам анализ. Помогите, пожалуйста, с поиском литературы. Срочно нужно для написания дипломной работы. Заранее,спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники - поисковая система Nigma, ЭК КемОНБ):
1. Анашкина Е.В. Дискурсивный аспект функционирования стилистического приема метонимии (на материале англоязычной художественной прозы) : автореф. дис ... канд. филол. наук / Анашкина Е.В. ; Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 2003. – 23 с.
2. Бобылева Л.К. Очерки по языку английского романа ХХ века (лингвостилистический анализ) : учеб. пособие / Л.К. Бобылева. – Владивосток : Изд-во Дальневосточного ун-та, 1984. – 163 с.
3. «Давайте читать и обсуждать». Избранная английская и американская проза : учеб. пособие по английскому языку / сост. Н. А. Самуэльян. - М., 2004.
4. Двинянинова Г.С. Коммуникативная роль прозы в американской лингвокультуре ХХ века (на материале художественных текстов) / Г.С. Двинянинова, П.А. Савчук // Социальная власть языка. – Воронеж, 2001. – С. 256-262.
5. Ивашова В.В. Английская литература XX в. / В.В. Ивашова. - М., 1967.
6. Лотман Ю.М. Структура художественного текста // Ю.М. Лотман Об искусстве. - СПб., 1998.
7. Новое в зарубежной лингвистике : сб. ст. / сост. И.Р. Гальперин. - М., 1980. - Вып. 9 : Лингвостилистика.
8. Пособие по английской и американской литературе / сост. О.В. Зубанова. - М., 2004.
9. Шишкина Т.И. Стилистическая интерпретация текста. - Тула, 1997.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]