ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15340
№ 15340  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Уважаемые коллеги! В настоящее время мы ведём разработку выставочного проекта "Хроники Смутного времени". Первая его часть будет посвящена городу Александрову. В связи с этим обращаемся к Вам с просьбой указать список литературы, посвящённый истории Александровской слободы XVI-XVII вв.
С благодарностью и уважением, Алексеев Виктор Павлович, учёный секретарь Музея истории города Ярославля.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: СК ЯОУНБ, БД Краеведческий каталог Владимир. ОУНБ):
1. Александровская слобода : ист.-лит. худож. изд. / [ред.-сост. Евгений Викторов]. – Александров : Лит.-худож. музей Марины и Анастасии Цветаевых ; М. : Изографус, 1998. – Вып. 2. – 2005. – 345 с.
2. Государев двор в истории России XV - XVII столетий : материалы междунар. науч.-практ. конф., 30.X-01. XI 2003 г., Александров. – Владимир : Издатель А. Вохмин, 2006. – 364 с.
Из содерж.: Морозов Б.Н. Неизвестные документы об Александровской слободе в правление Ивана. – С. 11-27 ; Петрухно А.С. История концепции экспозиции «Государев двор в Александровской слободе». – С. 330-337.
3. Древности Александровской Слободы : сб. науч. тр./ В.В. Кавельмахер ; [сост. и науч. ред. С.В. Заграевский]. – М. : АЛЕВ-В, 2008. – 318. – Библиогр. в подстроч. примеч.
4. Куницын М.Н. Александровская Слобода : ист. очерк / М.Н. Куницын. – Ярославль : Верхне-Волжское кн. изд-во, 1976. – 111с.
5. Рыбакова М.К. Александровская слобода = Alexandrovskaya sloboda: к 500-летию Александровского кремля, 1513-2013/ [А.С. Петрухно, С.И. Смирнова, М.К. Рыбакова, Н.И. Шириня] ; М-во культуры РФ, Гос. ист.-архитектур. и худож. музей-заповедник «Александр. слобода». – Владимир : Издатель А. Вохмин, 2009. – 33 с.
6. Строганов Л.С. Александровская слобода – опричная столица царя Ивана Грозного. Ее происхождение / Л.С. Строганов // Воронинские чтения - 93 : материалы обл. краевед. конф. – Владимир, 1994. – С.110-111.
7. Строганов Л.С. Александровская слобода в смуту начала XVII в. : ист. очерк / Л.С. Строганов. – Александров : [Корад-М], 2002. – 102 с. – Библиогр.: с. 97-98 (36 назв.).
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]