ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15341
№ 15341  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!я пишу диплом на тему "Особенности поведения и самоотношение женинщин с искусственным прерыванием беременности" нуждаюсь в помощи по подбору литературы и материалов. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ЦНМБ, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Аборт в I триместре беременности / М.И. Агеева [и др.]. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 2010. - 210 с.
2. Зарипов Т.Ш. Современные подходы к оценке влияния первого медицинского аборта во втором триместре на репродуктивное и психическое здоровье юной женщины : автореф. дис. … канд. мед. наук / Зарипов Т.Ш. - Уфа, 2012. - 22 с.
3. Качан М.А. Психические расстройства у женщин после прерывания беременности по медицинским показаниям на поздних сроках : (клиника и терапия) : автореф. дис. … канд. мед. наук / Качан М.А. - М., 2011. - 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://medical-diss.com/medicina/psihicheskie-rasstroystva-u-zhenschin-posle-preryvaniya-beremennosti-po-meditsinskim-pokazaniyam-na-pozdnih-srokah (14.02.13).
4. Кочетков Я.А. К проблеме психических нарушений после аборта (обзор литературы) // Проблемы репрод. - 2009. - № 2. - С. 24-29.
5. Красникова М.Б. Оценка степени психоэмоциональных нарушений у юных женщин при первом медицинском аборте [Электронный ресурс] / М.Б. Красникова, В.Л. Юлдашев // Сообщество акушеров-гинекологов Чувашской Республики : [сайт]. - [Чувашия], 2012. - URL:http://www.obstetricia.ru/publ/psikhologija_i_psikhoginekologija/ocenka_stepeni_psikhoehmocionalnykh_narushenij_u_junykh_zhenshhin_pri_pervom_medicinskom_aborte/7-1-0-6 (14.02.13).
6. Лапочкина Н.П. Психосоматические соотношения у женщин с нежелательной беременностью и при ее искусственном прерывании в 1-м и 2-м триместрах : автореф. дис. … канд. мед. наук / Лапочкина Н.П. - Иванова, 1996. - 18 с.
7. Микова Т.С. Субъектные и личностные характеристики женщин с травматическим опытом искусственного прерывания беременности : автореф. дис. … канд. психол. наук / Микова Т. С. - М., 2012. - 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://rudocs.exdat.com/docs/index-440101.html (14.02.13).
8. Сергиенко Е.А. Психологическая адаптация женщин с травматическим опытом искусственного прерывания беременности / Е.А. Сергиенко, Т.С. Микова // Психол. журн. - 2011. - Т. 32, № 4. - С. 70-82. - Библиогр.: с. 80.
9. Юсупова А.Н. Медико-социальный и психологический портрет женщин, прерывающих беременность искусственным абортом / А.Н. Юсупова. - М., 2000. - 20 с.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (http://korunb.blogspot.ru/2011/02/blog-post_28.html).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]