ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15375
№ 15375  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите найти литературу для написания реферата на тему Идеология большевизма.Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК ИНИОН, ЭК РГБ, РНБ, БД МАРС Яндекс, Google):
1. Божич А.С. Большевизм : шахматная партия с историей. – М. : Алгоритм, 2009. – 509 с.
2. Большевизм - социокультурный феномен / Ахиезер А.С., Давыдов А.П., Шуровский М.А. и др. // Вопр. философии. – М., 2002. – № 5. – С. 55-66
3. Исаев И.А. История политических и правовых учений России XI-XX вв. / И.А. Исаев, Н.М. Золотухина. – М. : Юристь, 1995. – 378 с.
4. История политических и правовых учений : учеб. для вузов / под общ. ред. В.С. Нерсесянца. - [2-е изд., стер.]. – М. : НОРМА -ИНФРА-М, 1999. – 735 с. – Из содерж.: Глава 21. Политико-правовая идеология большевизма; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.kursach.com/biblio/0010021/21.htm (17.02.2013).
5. Марченко М.Н. История политических и правовых учений : учеб. пособие / М.Н. Марченко, И. Ф. Мачин. – М. : ПРОСПЕКТ, 2011. – 468 с. : ил.
6. Пащенко В.Я. Марксизм, большевизм, революция в зеркале евразийства // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12, Полит. науки. – 1999. – № 2. – С. 82-101
7. Рассел Б. Практика и теория большевизма. - М. : Наука, 1991. - 127 с., портр.
8. Смертин А.Н. Феномен большевизма в России // Социум и власть. – 2008. – № 2. – С. 125-126.
9. У истоков большевизма : воспоминания, док., материалы, 1894-1903. - М. : Моск. рабочий, 1983. - 350 с.
10. Юрчук В.С. История политических и правовых учений : учеб. курс [Электронный ресурс]. - М. : Центр дистанц. образоват. технологий МИЭМП, 2010. - Из содерж.: 10. Политика правовая идеология большевизма ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-college.ru/xbooks/xbook030/book/index/index.html?go=part-013 (16.02.2013).
11. Шагинян В.В. Идеология большевизма и массовое сознание (1920-е гг.) // Культурная жизнь Юга России. - 2006. - № 4. - С. 39-42
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]