ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15376
№ 15376  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти работы литературоведческого характера (статьи, монографии и т.д.) о художественных произведениях посвященных Великой Отечественной войне и их авторам (за последние 8 лет. Особенно важны работы за 2005, 2010 и 2012 года). Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Военная тема в русской литературе второй половины ХХ в. / Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого ; авт.-сост. : Т.В. Игошева. - Вел. Новгород, 2009. - 39 с.
2. Зубков В. Поворот русла: проза о Великой Отечественной войне сегодня // Вопр. литературы. - 2011. - № 6. - С. 473-486.
Аннот.: Обзор прозы о Великой Отечественной войне 90-х годов XX в. и начала XXI в.
3. Кипарисова С.О. Военная тематика в поэзии XX века // Соврем. гуманит. исслед. - 2010. - № 5(36). - С. 51-53.
4. Леонов Б.А. Русская литература о Великой Отечественной войне : очерк пережитого дважды / Б.А. Леонов. - М. : Лит. ин-т, 2010. - 494 с.
5. Маркова Т.Н. Новые акценты в военной прозе конца XX века // Рус. речь. - 2005. - № 4. - С. 32-36.
Аннот.: Тема Великой Отечественной войны и современных войн.
6. Мурзаева О.А. Человек на войне : размышления о прочитанном // Лит. в шк. - 2005. - № 5. - С. 32-35.
7. Николаев П.А. Поэтический пантеон победной войны / П.А. Николаев. - М. : Рус. импульс, 2005. - 295 с. : портр.
8. Никонова Т.А. "Час мужества" : о литературе Великой Отечественной войны // Филол. зап. - Воронеж, 2005. - Вып. 23. - С. 120-129.
9. Стрелкова И. Правда о войне // Наш современник. - 2005. - № 7. - С. 240-243 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.nash-sovremennik.ru/p.php?y=2005&n=7&id=12 (18.02.13).
Аннот.: Тема Великой Отечественной войны в прозе русских писателей XX в.
10. Токарева Л.А. Проза о войне 90-х годов ХХ века : к проблеме трансформации патриот. чувства // Патриотизм и патриотическое воспитание : теория, история, практика. - Оренбург, 2005. - С. 59-61.
Аннот.: Новые тенденции и жанры в прозе о Великой Отечественной войне.
11. Троицкая О. "Мы все войны шальные дети..." // Культура и время. - 2010. - № 2. - С. 192-195 : ил.
Аннот.: Творчество поэтов военного времени.
12. "Чем дальше мы уходим от войны..." : худож. произведения о Великой Отеч. войне из фондов Владимир. обл. б-ки : библиогр. указ. / [сост.: Т.И. Волкова и др. ; отв. за вып. М.Ю. Сдобникова, И.В. Мишина]. - Владимир : [б.и.], 2010. - 436 с.
13. Щербаков Ю.В. Великая Отечественная война в военной и послевоенной поэзии // Вестн. Моск. гос. ун-та печати. - 2005. - № 8. - C. 91-98.
Вы можете расширить этот список, проводя самостоятельный поиск в БД ИНИОН по литературоведению (http://www.inion.ru/).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]