ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15449
№ 15449  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Извините, я хочу конкретизировать тему, описанную в вопросе 15447:"История реплантаций конечностей в России в частности в ЯРОСЛАВЛЕ". Помогите мне найти литературу по этой теме. Данный материал будет использоваться как составная часть диссертационной работы. Что касается источниковой базы, то будет предпочтительна любая информация, включая и электронные и печатные ресурсы, монографии, учебные пособия, статьи, авторефераты, в которых раскрывается тема реплантаций, кто, когда и где впервые сделал, как продолжалось развитие. Если конкретно, то хотелось более детально раскрыть о реплантациях в Ярославле, связанных с Ю.В. Новиковым, с его работами - реплантации тех лет (1960-е...)- результаты - где делали. Заранее спасибо! С уважением, Ирина
Ответ: Здравствуйте. В рамках справочной службы, работающей в режиме online, выполняются тематические запросы, не влекущие за собой сложного и длительного библиографического поиска. Тема же Вашего запроса и объем поиска требуют углубленного разыскания и самостоятельной работы.
Необходимые Вам диссертации Вы можете найти по электронному каталогу РГБ, где хранятся все диссертации. Ознакомьтесь также с рекомендациями нашей виртуальной службы по поиску информации по медицине '«Библиограф+»' url=http://korunb.blogspot.ru/2011/09/11.html#more .
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за помощью в поиске дополнительной информации к библиографам ЯОУНБ, в Научно-медицинскую областную библиотеку, научную библиотеку ЯГМА.
Предлагаем Вам для начала работы следующие материалы (источники: ПС Yandex, Сводный каталог периодики и аналитики по медицине «MedArt», БД «Российская медицина» на сайте Центральной научной медицинской библиотеки ММА им. И.М. Сеченова, ресурсы Научной библиотеки ЯГМА, ЭК ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова):
1. Абалмасов К.Г. Микрохирургия на рубеже столетий (история, раздумья, перспективы) = Microsurgery at the meeting of centuries (history, ideas, perspectives) // Анналы хирургии. – 2001. – № 1. - C. 19-25. – Библиогр.: с. 25 (35 назв.).
2. Абалмасов К.Г. Микрохирургия сегодня / К.Г. Абалмасов, К.М. Морозов, П.К. Абалмасов // Тихоокеан. мед. журн. – 2003. – № 1. – С. 34-38. – Библиогр.: с. 38 (29 назв.) ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fesmu.ru/elib/Article.aspx?id=89440 (21.02.12).
3. Антология истории русской хирургии / Науч. центр хирургии Рос. акад. мед. наук, Фонд развития новых мед. технологий ; [редкол.: пред.: акад. РАН и РАМН, проф. Б.В. Петровский и др.]. – Т. 4 : Б.В. Петровский : избранные труды / [сост.: Кабанова С. А. и др. ; авт. ст.: д-р мед. наук Кабанова С.А.]. – М. : Весть, 2008. – 893 с.
4. Белоусов А.Е. Микрохирургия в травматологии = Microsurgery in traumatology / А.Е. Белоусов, С.С. Ткаченко. – Л. : Медицина. Ленингр. отд-ние, 1988. – 224 с. – Библиогр.: с. 203-221.
5. Бобров А.А. История ампутаций и консерватизма в хирургии конечностей / А.А. Бобров. – М., 1881. – 31 с.
6. Грицюк А.А. Реплантация конечностей [Электронный ресурс] // Клиника травматологии и ортопедии : [сайт]. – М., 2011. – Библиогр. в конце ст. – URL: http://www.travmaorto.ru/233.html (21.02.13).
7. Датиашвили Р.О. Реплантация конечностей / Р.О. Датиашвили. – М. : Медицина, 1991. – 240 с. – Библиогр.: с. 224-237.
8. История развития реплантационной хирургии в СССР [Электронный ресурс] // MedMoon : жен. журн. : [сайт]. – [Б.м.], 2007-2013. – URL: http://www.medmoon.ru/plastic/kak_shlo_razvitie_replantacionnoi_i_sosudistoi_hirurgii_v_sssr.html (21.02.13).
9. Колодин Н.Н. Борец [Новиков Ю.В.] // Ярославские эскулапы : [в 3 т.] / Н. Колодин. – Ярославль : Канцлер, 2009. – Т. 3: Корифеи и академики. – С. 243-264.
10. Константинов Б.А. Академик Б.В. Петровский и его научная школа / Б.А. Константинов ; Рос. науч. центр хирургии, РАМН. – М. : РНЦХ РАМН, 1998. – 48 с.
11. Липовецкий Г.С. Реплантация конечности в эксперименте : автореферат дис. ... д-ра мед. наук / Г. С. Липовецкий ; НИИ клинической и экспериментальной хирургии МЗ СССР. - М., 1968. - 31 с.
12. Новиков Ю.В. Актуальные вопросы неотложной хирургии магистральных сосудов. (клинич. и эксперим. исслед.) : автореф. дис. … д-ра мед. наук / Новиков Юрий Васильевич ; НИИ клинич. и эксперим. хирургии. – М., 1969. – 26 с.
13. Новиков Ю.В. Восстановительные операции при повреждениях и острой артериальной непроходимости магистральных сосудов конечностей : дис. … канд. мед. наук / Новиков Юрий Васильевич ; Яросл. гос. мед. ин-т. – Ярославль, 1963. – 324 с.
14. Новиков Ю.В. Клиника и лечение хронической ишемии нижних конечностей / Ю.В. Новиков, В.В. Рыбачков, Н.Е. Руднев ; ЯГМА. – Ярославль, 2006. – 136 с. – Библиогр.: с. 134-135.
15. Новиков Юрий Васильевич [Электронный ресурс] // Справочник «Медики России» / МедАрт. – [Б.м.], 2009-2010. – URL: http://ip.medart.tomsk.ru/ap/document/?query=rec.id%3D%22ANovikoIuriiIu2005072763480700%22 (21.02.13).
16. Чичкин В.Г. Микрохирургическое восстановление функциональных структур реплантированной верхней конечности : автореф. дис. … канд. мед. наук : 14.00.27 / Чичкин Валерий Геннадиевич ; Науч. центр хирургии. – М., 1993. – 25 с. – Библиогр.: с. 25.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]