ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1546
№ 1546  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходим материал для написания дипломной работы на темы Специальные налоговые режимы. Помогите пожалуйста со списком литературы.Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники - ЭК РНБ, БД «Политем» Тульской ОУНБ; справочно-поисковая система «Гарант» «Консультант Плюс»; поисковая система Nigma):
1. Абанин М. Специальные налоговые режимы как инструмент налогового планирования // Хоз-во и право. – 2005. - № 10. – С. 76-86.
2. Величко Л.А. Специальные налоговые режимы : учеб. пособие / Л.А. Величко, Р.А. Петухова, Ф.Г. Юсифов ; Федер. агентство по образованию, гос. образоват. учреждение высш. проф. образования «СПб. гос. ун-т экономики и финансов», Каф. финансов. – СПб., 2007. - 131 с.
3. Воробей Е.К. Специальные налоговые режимы: сущность, методика исчисления налогов, формирование отчетности : практ. пособие для студ. экон. специальностей вузов и практических работников / Е.К. Воробей, М.А. Селиверстова. – СПб. : [Б.и., Сочи] : ред.-изд. отдел Сочинского гос. ун-та, 2006. - 204 с.
4. Галаганов В.П. О применении индивидуальными предпринимателями специальных налоговых режимов / В.П. Галаганов, С.В. Куприян // Совр. право. – 2003. - № 8. – С. 2-7.
5. Жданов В.Ю. Специальный налоговый режим как разновидность правового режима // Фин. право. – 2005. - № 2. – С. 33-36.
6. Иванова В.Н. О возможности юридической оптимизации налоговой составляющей специальных налоговых режимов // Там же. – 2007. - № 11. – С. 27-31. – Библиогр.: с. 31.
7. Матинов А.С. Применение специальных налоговых режимов субъектами малого бизнеса в системе налогообложения зарубежных стран // Там же. – 2005. - № 4. – С. 27-30. – Библиогр.: с. 30.
8. Матинов А.С. Единый сельскохозяйственный налог как вид налогообложения в составе специальных налоговых режимов // Там же. – 2004. - № 3. – С. 39-43. – Библиогр.: с. 42-43.
9. Малый бизнес: возможности инвестиционного кредитования / разраб. А.В. Анищенко. – М. : Рос. газ., 2007. – 176 с. – (Б-ка «Рос. газ» ; вып. 13).
10. Мошкович М. О спецрежимах и не только // Эж-Юрист: фед. правовая газ. – 2007. - № 23 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.gazeta-yurist.ru/archiv/2007/23-1-07.htm (05.04.08).
11. Налоговый Кодекс Российской Федерации. Часть вторая от 05.08.2000 № 117-ФЗ : [принят ГД ФС РФ 19.07.2000], ред. от 04.12.2007, с изм. и доп., вступающими с 05.01.2008 [Электронный ресурс]. – Из содерж.: Раздел VIII. – URL: http://www.garant.ru/main/10800200-000.htm (07.04.08).
См.: Гл. 26.1. Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог) (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=73141;fld=134;dst=283;div=LAW); Гл. 26.2. Упрощенная система налогообложения (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=73141;fld=134;dst=103572;div=LAW); Гл. 26. 3. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=73141;fld=134;dst=103723;div=LAW); Гл. 26. 4. Система налогообложения при выполнении соглашений о разделе продукции (http://www.garant.ru/main/10800200-033.htm#0).
13. Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 3 мая 2007 г. № 03-11-04/3/140 // Учет. Налоги. Право – «Официальные документы». – 2007. - № 20 (29 мая) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.garant.ru/prime/20070607/12053770.htm (05.04.08).
14. Письмо МНС РФ от 11 июня 2003 г. № СА-6-22/657 «О разъяснении отдельных вопросов применения глав 26.2 и 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации» [Электронный ресурс] // АКДИ Экономика и жизнь : [сайт]. – М., 2008. – URL: http://www.akdi.ru/buhuch/norm/PIS/377.HTM (07.04.08).
15. Секунова Е.Ю. Исторические корни и теоретические основы специальных налоговых режимов // Экон. науки. – 2007. - № 12. – С. 22-26.
16. Система налогообложения при выполнении соглашений о разделе продукции : гл. 26 НК РФ и др. нормативно-правовые акты / предисл. М.А. Моторина ; коммент. А.И. Салиной. – М. : Рос. газ., 2003. – 208 с. – (Б-ка «Рос. газ» ; вып. 17).
17. Специальные налоговые режимы : спорные вопросы : единый налог на вмененный доход. Упрощенная система налогообложения. - Екатеринбург : Изд-во АМБ, 2007. - 44 с.
18. Толмачев И.А. Специальные налоговые режимы: ЕСХН, упрощенная система налогообложения, ЕНВД / И.А. Толмачев. – М. : ГроссМедиа : Рос. бухгалтер, 2007. - 487 с.
19. Чухнина Г.Я. Специальные налоговые режимы : учеб. пособие для студ. экон. специальностей / Г.Я. Чухнина, А.А. Горшков, В.М. Ксенда ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования «Волгогр. гос. ун-т». - Волгоград : Волгоградское науч. изд-во, 2007. - 118 с.
Вы можете также самостоятельно осуществить поиск материалов по теме Вашего запроса с помощью Федерального правового портала «Юридическая Россия» (http://www.law.edu.ru/), задав в строке поиска «специальные налоговые режимы». Рекомендуем также ознакомиться с материалами сайта «Федеральная налоговая служба» (http://www.nalog.ru/).
[Тульская областная научная библиотека]