ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15470
№ 15470  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые сотрудники библиотеки. Помогите подобрать литературу для написания диссертационного исследования. Тема: "Непосредственная демократия в системе местного самоуправления (на материалах Сибирского федерального округа)". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована узко и требует самостоятельного исследования. Предлагаем Вам ознакомиться с ответом на запрос № 7846 и список литературы более широкой тематики (источники – ЭК Парламенской библиотеки РФ, ЭК ИНИОН РАН, ОГОНБ, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Воронин В.В. Обеспечение учета интересов населения при осуществлении функций органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации / В.В. Воронин, М.С. Матейкович // Изв. вузов. Правоведение. - 2008. - № 2. - С. 44-53.
2. Гуркова С.Г. Конституционный принцип самостоятельности местного самоуправления как гарантия осуществления партисипаторной демократии на муниципальном уровне // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. - 2011. - № 3. - С. 116-122.
3. Комарова В.В. Народовластие на местном уровне - переход к демократическому государству в России // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2005. – № 1. – С. 58-64.
4. Маточкина М. Территориальное общественное самоуправление как форма непосредственной демократии в системе местного самоуправления // Роль права в формировании гражданского общества в Российской Федерации : материалы V-й межвуз. науч. конф. студентов юрид. вузов и юрид. факультетов образовательных учреждений высш. профессионального образования Сибири и Дальнего Востока. – Омск, 2006. – С. 64-67.
5. Нудненко Л.А. Непосредственная демократия в системе местного самоуправления - институт конституционного права России // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11. Право. – 2001. - № 1. – С. 16-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kursach.com/biblio/9000000/010.htm (21.02.2013).
6. Нудненко Л.А. Непосредственная демократия в системе местного самоуправления России: теоретические основы. - М. : Рос. акад. правосудия, 2004. - 252 c.
7. Устинов Д.Ю. Референдум и выборы как формы прямого народовластия граждан при осуществлении местного самоуправления в Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Устинов Д.Ю. - Саратов, 2000. - 155 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/referendum-i-vybory-kak-formy-pryamogo-narodovlastiya-grazhdan-pri-osushchestvlenii-mestnogo (21.02.2013).
8. Формы непосредственной демократии в системе местного самоуправления Российской Федерации : монография / под ред. Д.А. Баринова. - Хабаровск : Дальневост. юрид. ин-та МВД России, 2011. - 224 c.
Являясь жителем Омска, Вы можете за дополнительной консультацией обратиться к библиографам Омской областной научной библиотеки им. А.С. Пушкина. В краеведческом каталоге ОГОНБ Вы сможете самостоятельно подобрать публикации по Омской области.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]