ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15485
№ 15485  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
В настоящее время на территории Кремля города Александрова существует Свято-Успенский женский монастырь. Просим сообщит список публикаций по нему для музейного проекта "Хроники Смутного времени".
С уважением, В.П. Алексеев,
учёный секретарь музея истории города Ярославля.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. За дополнительной информацией Вы можете обратиться:
1.Владимирская областная научная библиотека им. Горького (http://library.vladimir.ru/), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д.3. Телефон Отдела краеведческой библиографии: (4922) 32-26-08, добавочный: 121.
2.Владимирская Епархия. Русская Православная церковь. Московский патриархат (http://www.eparh33.ru/). Адрес: Россия, 600000, г. Владимир, ул. Большая Московская, 68 б. Телефон(ы): (4922) 32-62-93, 32-40-54, 36-63-74; andysid@vleparh.elcolm.ru
3.Архивный департамент администрации Владимирской области (http://ao.avo.ru/Pages/page5.shtml). Адрес: 600017, г.Владимир,
ул.Батурина, 8-а. Тел./Факс: (8-4922) 53-16-50.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; ИНИОН РАН по общественным наукам.
1.Боравская В. В. Земля Александровская : время, события, люди : записки краеведа. - [Александров : б.и.], 2008. - 444 с.
2.Борисова К. Не отдельные капельки, а единомысленники // Александровский голос труда. - 2003. - 15 марта.
3.Зарайская Л. А. Царская слобода XVII-XVIII веков. Мгновение судеб // Всё для вас - Александров. - 2010.- 3 февр. (№ 4). - С. 15.
4.И собрася Богом собраное стадо. Свято-Успенский Александровский женский монастырь : история и современность. - Владимир : Транзит-Икс, 2009. - 96 с.
5.Историческое и археологическое описание Первоклассного Успенского женского монастыря в городе Александрове. - М. : Типо-литография И. Ефимова, 1891. - 177 с.
6.Кавельмахер В. В. Древности Александровской Слободы : сб. науч. тр. / [сост. и науч. ред. С. В. Заграевский]. - М. : АЛЕВ-В, 2008. - 318 с.
7.Панков Б. Чудеса Успенской святыни // Рус. дом. - 2001. - № 9. - С. 61-62.
8.Православные монастыри : путешествие по святым местам : еженедельное изд. – М. : Де Агостини, 2010 - № 96 : Александровский Свято-Успенский монастырь.
9.Свято-Успенский женский монастырь : сказание како обитель сия устроися : [в стихах / Владимир. епархия Рус. Правосл. Церкви (Моск. патриархат), Правосл. религиоз. орг. Свято-Успен. жен. епарх. монастырь г. Александрова Владимир. обл.]. – М. : Изд-во Сестричества во имя свтого Игнатия Ставропольского : Чтение для русских детей ; Александров : Свято-Успенский женский епархиальный монастырь, 2006. - 44 с.
10.Свято-Успенский женский монастырь города Александрова : 20 лет возрождения обители / Владимирская и Суздальская епархия. - [Б. м. : б. и.], 2011 (отпечатано в ОАО "Типография ""Новости"). - 246 с.
11.Свято-Успенский Александровский [жен. монастырь] // Русская православная церковь. Монастыри : энциклопед. справочник. - М., 2000. - С. 97-98.
12.Соснина Е. В. Архив "Духовные учреждения Александровского и Юрьев-Польского уездов" из собрания музея-заповедника "Александровская слобода" // Материалы Межрегиональной краеведческой конференции (28 апр. 2008 г.). - Владимир, 2009. - С. 264-269.
13.Соснина Е. В. Тяжба Успенского женского монастыря с александровскими купцами Зубовыми по вкладу княжны Кулунчаковой. 1864-1870 гг. : (по материалам музея-заповедника "Александровская Слобода") // Материалы областной краеведческой конференции (20 апр. 2007 г.). - Владимир, 2008. - Т. 2. - С. 67-73.
14.Стромилов Н. С. Успенский первоклассный женский монастырь в г. Александрове // Летопись земли Александровской / Н. С. Стромилов. - Александров, 2005. - Ч. 2. – С. 18-44.
15.Стромилов Н. С. Цесаревна Елисавета Петровна в Александровой слободе и Успенский девичий монастырь в то же время. - М. : Университетская типография (Катков и К), 1874. - 51 с.
16.Стромилов Н. С. Цесаревна Елисавета Петровна в Александровской Слободе и Успенский девичий монастырь в то время // Летопись земли Александровской / Н. С. Стромилов. - Александров, 2005. - Ч. 1. – С. 197-248.
17.Успенский Александровский женский монастырь // Русские монастыри : центральная часть России. - М., 1995. – С. 229-231.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]