ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15491
№ 15491  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго дня!
Хотелось бы попросить помочь с поиском литературы по теме кандидатской работы: "Феномен сострадания: философско-антропологический и социальный аспекты" Основные слова для поиска: сострадание, сочувствие, эмпатия. В философском, философско-антропологическом, религиозном и социальном ключе. Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: БД Sigla, БД eLibrary, BiblioRossica).
1. Вдовина И.С. "Философия - это мудрость сострадания" // Путь в философию : Антология. - М. ; СПб., 2001. - С. 330-332.
2. Гуревич П. Расколотость человеческого бытия / П.С. Гуревич ; Рос. акад. наук, Ин-т философии. – М. : ИФ РАН, 2009. – 199 с.
3. Лушнов В.И. Caritas как выражение милосердия нашего времени : монография / В.И. Лушнов ; ГОУ ВПО "Иркут. гос. ун-т", каф. философии. - Иркутск : Иркут. гос. ун-т, 2007. – 284 с.
4. Льюис К.С. Сострадание / пер. с англ. Трауберг Н. - М. : Гнозис-Прогресс, 1991. – 203 с.
5. Проблема формирования духовных основ отношений к «другому», идея сострадания как основа межличностных отношений // Вестн. Казан. технолог. ун-та. - 2011. - № 24. - С. 142-149 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17256013 (22.02.13).
6. Пузыревский В.Ю. Феномен эмпатии в контексте современной западной философии // Сибирь. Философия. Образование. - Новокузнецк, 2002. - № 6. - С. 103-118 ; То же [Электронный ресурс}. - URL: http://hpsy.ru/public/x2655.htm (22.02.13)
7. Пузыревский В.Ю. Феномен эмпатии в контексте современной западной философии : дис. … канд. философ. наук / Пузыревский В.Ю. - СПб., 2001. - 214 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/fenomen-empatii-v-kontekste-sovremennoi-zapadnoi-filosofii (22.02.13).
8. Скажутина И.С. Феномен сострадания как основа социальной работы // Междунар. журн. экспериментального образования. - 2011. - № 8. - С. 167-168 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://rae.ru/forum2011/147/1700 (22.02.13).
9. Старостин В.П. Сострадание как социально-философский феномен : дис. … канд. филос. наук / Старостин В.П. - Якутск, 2008. - 169 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/sostradanie-kak-sotsialno-filosofskii-fenomen (22.02.13) ; Автореферат дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://scipeople.com/publication/74189/ (22.02.13).
10. Человек в экономике и других социальных средах / Рос. акад. наук, Ин-т философии ; отв. ред. В.Г. Федотова. - М. : ИФРАН, 2008. - 195 с.
11. Carr B. Pity and compassion as social virtues // Philosophy. - Cambridge ; N.Y., 1999. - Vol. 74, N 289. - P. 411-429.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Беларусь.
[Национальная библиотека Республики Карелия]