ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15511
№ 15511  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, подберите литературу к диплому по теме "Формирование фонда библиотек коррекционных школ. Управленческий аспект"
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, помогут в Вашей работе. Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (http://www.nlr.ru), расположенной по адресу: 191069. Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Тел.(812)310-71-37, (812)718-85-98, (812)718-86-24.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; Универсальная база данных East View; поисковые системы Yandex, Google.
1.Астапенко Е. Л. Комплектование библиотек образовательных учреждений как условие реализации Федеральных государственных образовательных стандартов: методический практикум // Школьная б-ка. - 2011. - № 8. - С. 18-22.
2.Библиотечный фонд для детей : учеб. пособие для студ. вузов, обучающихся по спец. 071201 - Библиотечно-информационная деятельность. Дисциплина СД.Ф.01 - "Библиотечный фонд" / Ю. Н. Столяров [и др.] ; под ред. Ю. Н. Столярова ; Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Моск. гос. ун-т культуры и искусств", Федер. гос. образоват. учреждение проф. образования "Орлов. гос. ун-т культуры и искусств". - М. : Школьная б-ка, 2005. - 247 с.
3.В помощь комплектованию библиотечного фонда школьной библиотеки : (метод. рекомендации) / АПН СССР, Гос. науч. пед. б-ка им. К. Д. Ушинского ; [сост. Р. В. Сергеева]. - М. : [б. и.], 1989. - 32 с.
4.Винокур В. Л. Правовая регламентация деятельности библиотек Общеобразовательных учреждений. Федеральные законы о деятельности библиотек общеобразовательных учреждений // Администратор образования. – 2008. – Вып. 1/4 ; То же [Электронный ресурс] // Сообщество школьных библиотекарей Поволжский округ : [сайт]. – [Новокуйбышевск, 2008]. – URL: http://pobibl.rusedu.net/gallery/200/pravovaya_reglament_deyat.doc (24.02.2013).
5.Громова О. Обзор опыта работы школьных библиотек России : по материалам, собранным газетой «Библиотека в школе» Издательского дома «Первое сентября» и секцией школьных библиотек Российской библиотечной ассоциации // Б-ка в шк. – 2003. - № 15 (99) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://lib.1september.ru/2003/15/1.htm (24.02.2013).
6.Громова О. К. Типичные модели школьных библиотек [Электронный ресурс] // Сообщество школьных библиотекарей. Поволжский округ : [сайт]. – [Новокуйбышевск, б. г.]. – URL: http://pobibl.rusedu.net/gallery/200/14modeli.doc (24.02.2013).
7.Комплектование библиотек школ нового типа / Рос. акад. образования, Гос. науч. пед. б-ка им. К. Д. Ушинского ; [авт.-сост. Р. В. Сергеева]. - М. : ГНПБ, 1994. - 29 с.
8.Комплектование фондов библиотек общеобразовательных учреждений : материалы из опыта работы / Рос. акад. образования, Гос. науч. пед. б-ка им. К. Д. Ушинского ; [сост. Е. М. Зуева]. - М. : ГНПБ, 2003. - 79 с.
9.Коренькова Н. Дорога учебника от Москвы до Нерюнгри. Комплектование учебных фондов библиотек в новых условиях // Методический день. Газета-вкладка для методистов. – 2005. - Вып. 5 (26). - Вкладка в «БШ». № 09 (142) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.1september.ru/2005/09/10.htm (24.02.2013).
10.Матвеева Е. О. Информационная среда библиотеки коррекционного учебного заведения как фактор социальной реабилитации ребенка с ограниченными интеллектуальными возможностями [Электронный ресурс] // Conferences IFAR : [сайт]. – [М., 2006]. – URL: http://confifap.cpic.ru/upload/2006/reports/doklad_725.doc (24.02.2013).
11.Нормативные документы (в помощь школьному библиотекарю). – Нижневартовск : [б.и.]. – 2009. – 39 с. ; То же [Электронный ресурс] // Центр развития образования : [сайт]. – [Нижневартовск, 2008]. – URL: http://cf7.hc.ru/~cronvru/files/normat_doc_SHBIBL.doc (24.02.2013).
12.Организация фонда школьной библиотеки : (метод. рекомендации) / Рос. акад. образования, Гос. науч. пед. б-ка им. К. Д. Ушинского ; [сост. Р. В. Сергеева]. - М. : ГНПБ, 1992. - 25 с.
13.Самохина Е. О. Фонд библиотеки коррекционного учебного заведения восьмого вида [Электронный ресурс] // Библиотечное дело : материалы девятой междунар. науч. конф. – М., 2004. – URL: http://libconfs.narod.ru/2004/s3/s3_p18.htm (24.02.2013).
14.Терешин В. И. Библиотечный фонд : учеб. пособие для учащихся библ. отд-ний училищ (колледжей) культуры и искусств, библ. техникумов. - М. : Изд-во МГУКИ : Профиздат, 2001. - 175 с.
15.Школьная библиотека [Электронный ресурс] // Государственное образовательное учреждение Тульской области «Тульская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья» : [сайт]. – [Тула, б. г.]. – URL: http://www.school-deaf71.ru/school/library.html (24.02.2013).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]