Ответ:
Здравствуйте. Тема сформулирована достаточно узко, удалось найти следующие публикации (источники: ЭК РГБ, БД РЖ ВИНИТИ, Научная ЭБ, ЭБ диссертаций РГБ, ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Алексеева М. И. Основы редактирования / М. И. Алексеева, Н. Ф. Семенцова, Е. П. Соколова. - М. : Изд-во Моск. ун-та, 1989. - 56 с.
2. Волкова Л. А. Издательско-полиграфическая техника и технология : учеб. для студентов вузов / Л. А. Волкова. - М. : Мир кн., 1999. – 223 с. : ил.
3. Жарков И. А. Категория "жанр" в системе профессиональной (производственной) коммуникации (проблемы редакторской оценки жанрового статуса произведения) // Изв. вузов. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2004. - № 2. - С. 108-114.
4. Лихтенштейн Е. С. Редактирование научной технической литературы и информации ; учебник для вузов / Е. С. Лихтенштейн, А. И. Михайлов. – М. : Высшая шк., 1974. – 296 с.
5. Лихтенштейн Е. С. Теория и практика редактирования : в 2-х т./ Е. С. Лихтенштейн. - 2-е изд., испр. и доп. - М. : Высш. шк., 1964.
6. Методика редакторского анализа текста : метод. пособие / Всесоюз. кн. палата, ЦБНТИ и техн.-экон. исслед. по изд. делу, полигр. пром-сти и кн. торговле ; [разраб. В. И. Алексеев]. - М. : Книга, 1980. – 25 с.
7. Мучник Б. С. Основы стилистики и редактирования : для высш. и ср. учеб. заведений / Мучник Б. С. - Ростов н/Д. : Феникс, 1997. - 478 с.
8. Поляченко Д. В.Как мы это делаем // Университетская кн. – 2003. - № 11. – С. 20-21.
9. Сикорский Н. М. Теория и практика редактирования : [учебник для вузов] / Н. М. Сикорский. - М. : Высш. шк., 1980. – 328 с.
10. Юдин Н. Е. Методика редактирования производственно-технической литературы / Н. Е. Юдин. - М. : [б. и.], 1968. - 40 с.
Вам могут быть полезны материалы сайта Московского государственного университета печати (http://hi-edu.ru/abc_courses.html).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]