ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1557
№ 1557  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.помогите,пожалуйста,подобрать литературу по теме "Проблема перевода произведении В.
П.Астафьева на английский язык "
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, тема сформулирована узко и требует глубоких разысканий. Предлагаем Вам краткий список литературы (источники - ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, ИПС Google):
1. Мельничук, О.А. Передача маркеров верхней границы сверхфразового единства (СФЕ) при переводе с русского языка на английский и французский / О.А. Мельничук, К.И. Федорова // Стилистические исследования художественного текста. - Якутск, 1988. - С. 52-62. (На материале переводов рассказа В. Астафьева "Заклятье").
2. Проблемы литературного перевода произведений Виктора Астафьева // Первые Астафьевские чтения в г. Красноярске : материалы Всерос. конф. (Красноярск, 28-29 апр. 2004 г.). - Красноярск, 2005. - Вып. 1.
3. Тарабунова Н.В. Методика выявления коннотативных сем в значении экспрессивного слова оригинала и его перевода // Студент и научно-технический прогресс : материалы XXIV Всесоюзной науч. студенческой конф. - Новосибирск, 1986. - С. 11-17.
4. Тарабунова Н.В. Средства и способы передачи семантики сибирских диалектных и просторечных слов на английский язык : (на материале пер. произведений В. Астафьева, В. Распутина и В. Шукшина) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01; 10.02.19 / Тарабунова Н.В. ; Томск. гос. ун-т им. В.В. Куйбышева. - Томск, 1991. - 23 с.
5. Шленская Г. Взаболь // Сибирские огни. – 2006. - № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sibogni.ru/archive/56/670 (05.04.08).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]