ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15574
№ 15574  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,
Будьте добры порекомендуйте мне, пожалуйста, список литературы, подходящий для темы дипломного проекта: "Экономическое обоснование целесообразности внедрения CRM системы для конгрессно-выставочного предприятия". Я бы хотела ознакомиться с материалами, которые раскрывали вопросы - Экономической эффективности CRM систем, показатели эффективности, её расчет, анализ и прогноз.
Если возникнут трудности с литературой, которая касается именно CRM систем, то подойдет расчет эффективности Любого Программного Обеспечения. Самое главное для меня - это процедура расчета и сами Показатели.
Буду очень признательна Вам за помощь!
Спасибо, буду ждать ответа.
С наилучшими пожеланиями,
Валерия
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, БД по экономике ИНИОН РАН, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Александрова Н. Выставочный менеджмент: стратегии управления и маркетинговые коммуникации / Н. Александрова, И. Филоненко. – М. : ПРОЭКСПО, 2006. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.razlib.ru/delovaja_literatura/vystavochnyi_menedzhment_strategii_upravlenija_i_marketingovye_kommunikacii/index.php (01.03.2013).
2.Кадыков М. Методика расчета эффективности внедрения CRM-системы [Электронный ресурс] // Monitor CRM : сайт. – М. ; и др., 2006-2012. - URL: http://www.monitor-crm.ru/aboutcrm/aboutcrm18/ (01.03.2013).
3.Мальков А. А. Оценка экономической эффективности внедрения автоматизированной CRM-системы // Вопр. экономики. – 2010. – №. 12. – С. 98-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cfin.ru/management/practice/supremum2002/12.shtml (01.03.2013).
4.Расчет эффективности CRM-проекта. – Минск, 2011. – 13 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://www.komplit.by/user/file/%D0%9E%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0%20%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20CRM-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0.pdf) (01.03.2013).
5.Саутенкова О. В. CRM и ROI: выбираем и рассчитываем [Электронный ресурс] // Интерфейс : сайт. – [Б. м., б. г]. - URL: http://www.interface.ru/home.asp?artId=6038 (01.03.2013).
6.Ходак Е Как оценить эффективность внедрения CRM-систем // Офис-файл. – 2007. – Авг. (№ 103) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.axima-consult.ru/stati-crm.html (01.03.2013).
7.Шарков Ф.И. Выставочный менеджмент : учеб.-метод. комплекс/ Ф. И. Шарков, С. С. Редичева. – М., 2007. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nazarikov.viperson.ru/data/200905/jijsljjtjxjujxjujejujf.doc (01.03.2013).
8.Эффективность инвестиций в маркетинг - измеряем с помощью CRM-системы [Электронный ресурс] // ITeam : сайт. – М., 2002-2013. – URL: http://www.iteam.ru/publications/marketing/section_26/article_3552 (01.03.2013).
9.Якобсон И. Откуда берутся неуспешные CRM-проекты? [Электронный ресурс] // Практика CRM : информ.-аналит. портал. – [Б. м.], 2008-2012. - URL: http://www.crm-practice.ru/articles/525/ (01.03.2013).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к :
1.БД по экономике ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания.
2.Материалам сайтов CRMRU.INFO. (http://www.crmru.info/main.php ), CRM 2Web (http://www.crm2web.ru/ ). Базовое Решение (http://basicsolution.ru/ ), архиву статей сайта «Мобильные выставочные технологии».
3.Запросам ВСС КОРУНБ № 8879, 9451, 12618,14550.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]