ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15575
№ 15575  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подскажите, пожалуйста, какие ресурсы помогут раскрыть тему курсовой работы "оценка национальной диаспоры в региональном СМИ г. Благовещенск"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, материалов, строго отвечающих Вашей теме, найти не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РГБ, РНБ; НЭБ E-librarary.ru; ИПС Yandex):
1. Малькова В.К. Российская пресса и проблемы этнической толерантности и конфликтности [Электронный ресурс] // ГБУ Московский дом национальностей : [сайт]. – М., 2005. – URL: http://mdn2011.web.belti.ru/cntnt/blocksleft/menu_left/nacionalny/publikacii2/stati/vk_malkova.html (01.03.2013).
2. Васильева Л.В. Роль и функции СМИ в современном обществе // Вестн. Амурского гос. ун-та. – 2010. – Вып. 50 : сер. Гуманитар. науки. – С. 109–112.
3. Касютин В.Л. Региональная общественно-политическая пресса современной России // Социально-гуманитар. знания. – 2009. – № 2. – С. 300–305.
4. Романович В.А. Региональные СМИ : возможности и проблемы // Социс. – 2006. – № 4. – С. 77–84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/1-6-2006/romanovic.pdf (01.03.2013).
5. Самойленко П.Ю. Местные районные средства массовой информации на Дальнем Востоке России // Азиатско-Тихоокеанский регион: экономика, политика, право. – 2007. – № 2. – С. 110–115. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=13976391 (01.03.2013).
6. Симкачева М.В. Региональная журналистика: ценностные ориентации профессионального сообщества и реальная практика // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманит. науки. - 2008. - Т. 150, кн. 4. - С. 145-159 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ksu.ru/uz/150_4_gum_18.pdf (01.03.2013).
7. Фефер О.Л. Современная действительность Дальнего Востока и Приморья (социо-культурный перекрёсток) // Вопросы журналистики : материалы науч.-практ. конф., Владивосток, 2001. – Вып. 7. – С. 21–23.
8. Чернышев И.Е. СМИ приграничного региона: становление и особенности функционирования (на примере Амурской области) – Благовещенск : Изд-во АмГУ, 2011. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bccnit.amursu.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=5109:q-2084&catid=139&Itemid=631 (01.03.2013).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск по ЭК Амурской областной научной библиотеки им. Н. Н. Муравьева-Амурского (http://www.libamur.ru/).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]