ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15589
№ 15589  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Париж 20-30-х годов в литературе и живописи"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска — ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, НЭБ ELIBRARY, БД МАРС, ИПС Nigma, Яндекс):
1. Доброскокина Н.В. Париж как художественный феномен в романах Г. Гадзанова : дис. … канд. филол. наук / Доброскокина Н.В. ; Вятский гос. гуманитар. ун-т. - Киров, 2012. - 203 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: www.booksite.ru/localtxt/disse/dobr.doc (01.03.13).
2. Дьяков Л. Морис Утрилло // Искусство. - 2009. - № 14 (16–31 июля) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://art.1september.ru/view_article.php?id=200901406 (01.03.13).
3. Коновалова Я.В. Образ Парижа в творчестве художников «Мира искусства» // Материалы Междунар. молодежного науч. форума «Ломоносов 2011: связь времен и поколений» / отв. ред.: И.А. Алешковский, А.И. Андреев, Т.Ю. Лабузова. - М. : Изд-во Моск. ун-та, 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conf.msu.ru/archive/Lomonosov_2011/1248/26400_09c0.doc (01.03.13).
4. Креспель Ж.П. Повседневная жизнь Монпарнаса в Великую эпоху 1905 - 1930 / Ж.П. Креспель ; пер. с фр. О.В. Карпеко ; под ред. Л.И. Кайсаровой ; предисл., науч. ред. А.П. Левандовского. - М. : Мол. гвардия : Классик, 2000. - 201 с. : ил.
5. Париж в произведениях искусства / пер. И. Голыбина. - М. : Арт-Родник, 2009. - 496 с. : ил.
6. Париж изменчивый и вечный : [сборник / сост. и авт. вступ. и заключ. ст. В.Е. Балахонов ; сост. и авт. коммент. Н.И. Полторацкая]. - Л. : Изд-во ЛГУ, 1990. – 629 с.
7. Поршнева А.С. Образ Парижа в романе Э.М. Ремарка "Небеса не знают любимчиков" // Альманах соврем. науки и образования. - Тамбов, 2008. - № 2, ч. 2. - С. 157-159 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2008_2-2_64.pdf (01.03.13).
8. Рубан А.А. Образ Парижа во французской литературе конца XIX - начала XX века : дис. ... канд. филол. наук / Рубан А.А. ; Моск. пед. гос. ун-т. - М., 2004. - 267 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/obraz-parizha-vo-frantsuzskoi-literature-kontsa-xix-nachala-xx-veka (01.03.13).
9. Симонян Ю.Ф. Образ Парижа XX века в романе Г. Газданова "Ночные дороги" // Дружба-3. Слово и образ в художественной литературе. - М., 2003. - С. 226-232.
10. Урюпин И.С. Тоска по мировой культуре: Париж и Рим в творчестве М. Булгакова // Филоlogos. - 2011. - № 8. - С. 90-98.
11. Шарапова А.А. Париж глазами иностранцев: Г. Газданов, Г. Миллер, Э. Хемингуэй // Франция - Россия : проблемы культурных диффузий. - Екатеринбург, 2007. - С. 93-98.
Образ Парижа в романах "Ночные дороги" Г. Газданова, "Тропик Рака" Г. Миллера и "Праздник, который всегда с тобой" Э. Хемингуэя.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]