Ответ:
Здравствуйте. Предалагаем Вам список источников по Вашей теме. Большинство ресурсов (как сетевых, так и печатных) рассматривает эвристическую беседу с точки зрения педагогики (источники - ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс):
1. Аганисьян В.М. Учебный диалог как психологический фактор развития эвристического мышления обучающихся : дис. ... д-ра психол. наук / Аганисьян В.М. – СПб., 1999. – 223 с.
2. Амбросова В.И. Психологическое консультирование : программа и метод. рекомендации / В.И. Амбросова. - Комсомольск-на-Амуре : Изд-во КнАГПУ, 2003. - 40 с.
3. Бельских А.А. Эвристическая беседа как метод активизации познавательной деятельности учащихся [Электронный ресурс] // Удивительное – рядом : [сайт] / П. Скулов. – [Б.м.], 2001-2003. – URL: http://physics.uni-altai.ru/home/sculov/sci/belskix.html (09.04.08).
4. Канитц А. Техники ведения беседы / А. фон Канитц. - М. : Омега-Л, 2006. - 135 с.
5. Король А.Д. Метод эвристического диалога как средство активизации учебно-познавательной деятельности школьников / А.Д. Король. – М., 2002. – 176 с.
6. Ляудис В.А. Методика преподавания психологии / В.А. Ляудис. – СПб. : Питер, 2007. – 192 с.
7. Никандров В.В. Вербально-коммуникативные методы в психологии (беседа и опрос) / В.В. Никандров. – СПб. : Речь, 2002. – 68 с.
8. Педагогика и психология высшей школы : учеб. пособие. - Ростов н/Д : Феникс, 2002. - 544 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://read.bookam.net/read/red__bulanova-topork/page0/pedagogika_i_psihologija_vysshei_shkoly.html (09.04.08).
9. Психология и педагогика [Электронный ресурс] : курс. - [Б.м., б.г.]. - Из содерж.: Тема 13. Развивающие педагогические технологии. – URL: http://ido.edu.ru/ffec/psych/ps13.html (09.04.08).
10. Соколов В.Н. Проблемно-эвристическая организация интеллектуальной деятельности в общем и профессиональном / В.Н. Соколов. – Краснодар : Кубанский кн. изд-во, 2006. – 342 с.
11. Соколов В.Н. Педагогическое взаимодействие в эвристическом обучении : дис. ... канд. пед. наук в форме науч. докл. / Соколов В.Н. – Волгоград, 1997. – 42 с.
12. Трофимова Н.Н. Развитие мыслительных операций анализа и синтеза у студентов посредством системы проблемно-эвристических задач : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Трофимова Н.Н. – Самара, 2000. – 19 с.
13. Хрусталев С.А. Проведение индивидуальных бесед психокоррекционного характера : метод. рекомендации / С.А. Хрусталев. – М. : ВОС, 1990. - 16 с.
14. Хуторской А.В. Эвристическое обучение как технология творческой самореализации учащихся и предпосылка их жизненного успеха [Электронный ресурс] // Эйдос : интернет-журн. - 2006. - 29 авг. – URL: http://www.eidos.ru/journal/2006/0829.htm (09.04.08).
15. Шевырев А.В. Мышление и проблемы. Психология творчества / А.В. Шевырев. - Белгород : Крестьян. дело, 1995. - 208 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]