ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15654
№ 15654  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,уважаемые сотрудники справочной службы!
Укажите,пожалуйста,библиографию (издания на русском и английском языках) для написания работы на тему "Творчество Пьера Боннара".
Заранее спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, Google, ЭК РГБИ, ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, НЭБ «eLibrary», БД Информкультура):
1. Группа «Наби» : [альбом / авт. текста В. Крючкова ; гл. ред. Н. Астахова]. – М. : Белый город, 2008. – 48 с. : цв. ил. – Указ. произв. худож. группы «Наби» в конце кн.
2. Зернов Б. Неаполитанские фрески Х. фон Марэ и триптих П. Боннара «Средиземное море» // Эрмитаж. Сообщения. Т. 48. – Ленинград, 1983. – С. 15-17.
3. Костеневич А.Г. Боннар и художники группы НАБИ : Коллекции музеев России / Альберт Костеневич. – СПб. ; Бурнемут : Аврора : Паркстоун, 1996. – 239 с. : ил., цв. ил., портр.. – Библиогр.: с. 237.
4. Пьер Боннар и Морис Дени : декоративные ансамбли в собрании Эрмитажа : [буклет] / [Гос. Эрмитаж, Галерея И.А. Морозова и С.И. Щукина ; авт. буклета А.Г. Костеневич]. – СПб/ : Славия, 1999. – 23 с. : ил., цв. ил.
5. Смирнова В. Пьер Боннар : дань признательной памяти // Нева. – 2007. – № 4. – С. 275-282. – Библиогр. в сносках.
Аннот.: Своим творчеством Боннар показал, что современное искусство должно брать свои истоки в окружающей реальности.
6. Чмырева И. Пьер Боннар: фотография и живопись // Вопр. искусствознания. – 1996. – № 2. – С. 137-153.
7. Чмырева И.Ю. Творческий метод Пьера Боннара и некоторые проблемы визуальной культуры XX века : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.04 / Чмырева Ирина Юрьевна ; Моск. гос. акад. худож. ин-т им. В.И. Сурикова. – М., 2004. – 328 c. ; Выдержки из автореф. дис.; Библиография [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/tvorcheskiy-metod-piera-bonnara-i-nekotorye-problemy-vizualnoy-kultury-xx-veka (6.03.13).
8. Яворская Н.В. Пьер Боннар / Н.В. Яворская. – [М. : Искусство, 1972]. – 127 с., 6 л. ил. : ил. – Библиогр.: с. 123.
9. Якунина Е. Пьер Боннар. Творчество. Остановка во времени // Искусство. – 2006. – № 2. – С. 26-27.
10. Bonnard P. Pierre Bonnard : [Album] / Text by A. Fermigier. – New York : Abrams, S. a. – 160 p. : il., portr. – Bibliogr.: p. 160.
11. Nochlin L. Bonnard's bathers // Art in America. – 1998. – N 7. – P. 62-67: ill.
Аннот.: Тема купальщиц в творчестве французского художника П. Боннара.
12. Pierre Bonnard : the late still lifes and interiors : [catalogue of the exhib. at The Metropolitan Museum of Art, Jan. 27-Apr. 19, 2009] / ed. by Dita Amory ; with essays by Dita Amory, [et al.] and contributions from Nicole R. Myers, [et al.]. – New York : The Metropolitan Museum of Art, 2009. – XII, 195 p. : ill., col. ill., portr. – Библиогр.: с. 175-188 и в примеч. В коннце гл. – Библиогр.: с. 189-194 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://www.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=F6KreilPc8oC&oi=fnd&pg=PR7&dq=Terrasse+A.+Bonnard,+Gen.,+1964.&ots=aestko42nD&sig=F2kr4_Pm8Sj2f_tanFrUEWS77ic&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false) (06.03.13).
Аннот.: Жизнь и творчество Пьера Боннара. Интерьер и натюрморт в поздней живописи и графике, 1920 - 1946 гг. Каталог выставки.
13. Turner E.H. Pierre Bonnard : early and late / E.H. Turner ; with contributions by Nancy Coleman Wolsk [et al.]. – London : Philip Wilson in collaboration with The Phillips collection, Washington, D.C., 2002. – 287 p. : ill., col. ill., portr. – Библиогр.: с. 276-277 и в примеч.: с. 278-284. – Указ.: с. 286-287.
Аннот.: Творчество французского художника Пьера Боннара. Иллюстрированное издание.
14. Whitfield S. Bonnard : essays / by Sarah Whitfield a. John Elderfield ; catalogue by Sarah Whitfield. – London : Tate gallery publ., 1998. – 272 с. : ил., цв. ил.
Ознакомьтесь с информацией на сайте 'ZVAB.com' url=http://www.en.zvab.com/refineQuickSearch.do?anyWords=Bonnard%2C+Pierre&lastXDays=-1&submit=Search.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]