ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15668
№ 15668  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подбором литературы на тему: «Эффективность различных методов психотерапии (по данным исследований)».
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Абабков В. А. Выбор психотерапии: анализ литературы // Журнал неврологии и психиатрии им. С. С. Корсакова. – 2006. – № 11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediasphera.ru/journals/korsakov/detail/297/4514/ (07.03.2013).
2.Айзенк . Г. Дж. Сорок лет спустя: новый взгляд на проблемы эффективности в психотерапии // Психол. журнал. – 1994. – № 4, т. 14. – С. 3-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cs5421.userapi.com/u11728334/docs/dbd5f5ffd341/Ajjzenk_G_Dzh__Sorok_let_spustja_novyjj_vzglj.doc (07.03.2013).
3.Александров А. А. Интегративная психотерапия. – СПб. : Питер, 2009. – 352 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bookap.info/psyanaliz/aleksandrov_integrativnaya_psihoterapiya/ (07.03.2013).
4.Бурлачук Л. Ф. Психотерапия : учебник для ВУЗов / Л. Ф. Бурлачук, М. Е. Жидко, А. С. Кочарян. – СПб. : Питер, 2009. – 496 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docpsy.ru/lektsii/psikhoterapiya.html (07.03.2013).
5.Гараева В. В. К вопросу о критериях эффективности психотерапии // В мире науч. открытий. – 2010. – № 2. – С. 17-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nkras.ru/nt/2010/Garaeva.pdf (07.03.2013).
6.Карцев А. В. Сравнительная оценка эффективности методов психотерапии [Электронный ресурс] // Центр психологии и психотерапии : сайт. – Запорожье, [б. г.]. - URL: http://www.psychcentr.com.ua/otcenka-effektivnosti-psikhoterapii-kognitivno-povedencheskaia-ili-geshtalt-psikhoterapiia (07.03.2013).
7.Лаутербах В. Эффективность психотерапии: критерии и результаты оценки // Психотерапия: от теории к практике. – СПб. : Психоневрол. ин-т им. В. М Бехтерева. – 1995. – С. 28-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.follow.ru/article/266 (07.03.2013).
8.Метаанализ результатов исследования эффективности психотерапии Граве // Психотерапевтическая энциклопедия / под ред. Б. Д. Карвасарского. – СПб. : Питер, 2000. – С. 250-256 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_psychotherapeutic/169/%D0%9C%D0%95%D0%A2%D0%90%D0%90%D0%9D%D0%90%D0%9B%D0%98%D0%97 (07.03.2013).
9.Основные подходы и методы психотерапии // Моск. психол. журн. – 2005. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazine.mospsy.ru/nomer12/s07.shtml (07.03.2013).
10.Психология XXI века : сб. материалов V Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых. – СПб., 2009. – Т. II. – 333 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psy-lgu.spb.ru/nauka/conf/conf_XXI/arhiv/2009/2009_t2.pdf#page=269 (07.03.2013).
Для самостоятельного розыска рекомендуем обратиться к сайта «Институт психотерапии и клинической психологии» (http://www.psyinst.ru/ ) и запросам в архиве ВСС КОРУНБ № 860, 5861, 8595, 6100, 10484, 12020, 12665, 14312, 14497.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]