ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15672
№ 15672  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходимо написать реферат по элективной дисциплине "Применение хроматографических и спектральных методов для идентификации БАВ". Четкой темы еще дано не было, но хотелось бы немного ориентироваться в литературе, поскольку интернет не очень надежен, а добраться до открытого доступа к авторефератам РНБ удастся еще нескоро (в том разделе поиск по теме уже проведен). Тем не менее, буду благодарна за хотя бы общее направление и любые материалы в пределах СПб. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме ( источники поиска - ЭК РНБ, ИПС Google, ЭК ВИНИТИ):
1. Беркова Г.А. Спектральные методы исследования органических соединений : учеб. пособие / Г.А. Беркова, В.М. Берестовицкая ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. - СПб. : РГПУ, 2004. - 59 с.
2. Бородина Е.В. Сорбционно-хроматографическое разделение жирорастворимых биологически активных веществ : автореф. дис. … канд. хим. наук / Бородина Е.В. - Воронеж, 2012. - 18 с. - Библиогр.: с. 17-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspirant.vsu.ru/ref.php?cand=2170 (06.03.2013).
3. Буланова А.В. Хроматография в медицине и биологии : учеб. пособие для студ. вузов / А.В. Буланова, Ю.Л. Полякова. - 2-е изд. - Самара : Самарский ун-т, 2006. - 115 с. - Библиогр.: с. 100-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:dz2wwmtTraAJ:www.ebiblioteka.lt/resursai/Uzsienio%2520leidiniai/SGU/E_pub/2006/epub06_10.pdf+%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0+%D0%90.%D0%92.+%D0%A5%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F+%D0%B2+%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B5+%D0%B8+%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8&hl=ru&gl=ru&pid=bl&srcid=ADGEESh1BtyhKafua8bjxxsajBrt2iFZIdQpTz9dmiDpDIlfjLimOI5E4cMj8A4jVAH_q182zRpdTipmil7fQLnXP0A1KkvW6vLOcCEki4auvhwLJ-rGD41C06WCZpvNWL3wlIoyao8n&sig=AHIEtbRxzc1eJOWApFXKKHQ3QF-Wcdn5EQ) (06.03.2013).
4. Дегтярев Е.В. Применение тонкослойной хроматографии в анализе БАВ / Е.В. Дегтярев, Б.В. Тяглов, В.Д. Красиков, А.В. Гаевский // 100 лет хроматографии. – М. : Наука, 2003.
5. Дейнека В.И. Хроматографические методы в исследовании биологически активных веществ растительных материалов : автореф. дис. … д-ра хим. наук / Дейнека В.И. - Белгород, 2008. - 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dis.podelise.ru/text/index-10903.html?page=18 (06.03.2013).
6. Лобанова А.А. Исследование биологически активных флавоноидов в экстрактах из растительного сырья / А.А. Лобанова, В.В. Будаева, Г.В. Сакович // Химия растительного сырья. – 2004. - № 1. – С. 47-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:nzs3c1FjB4oJ:www.chem.asu.ru/chemwood/volume8/2004_01/0401_047.pdf+%D0%9B%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0+%D0%90.%D0%90.+%D0%98%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8+%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2+%D0%B2+%D1%8D%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B0%D1%85&hl=ru&gl=ru&pid=bl&srcid=ADGEESgBEXE9E3JdAXA0-BBuZslbq8Mset1ZLwpgz4LqDjOhfXCe5BlA00PaPW-qRLVetGMbbe27bTgkPi3CzhpIyXtodz6ogSckHbwfbZUqurijMKX3WkZ4LDtW2-KTyoTAHyyRgs36&sig=AHIEtbQbyHJUv_gy-7GpwNjFwJVFXjzj1g) (06.03.2013).
7. Мальцева А.А. Исследование комплекса биологически активных веществ растения Polemonium coeruleum L. : дис. .. канд. фарм. наук / Мальцева А.А. – М., 2011. - 128 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/issledovanie-kompleksa-biologicheski-aktivnykh-veshchestv-rasteniya-polemonium-coeruleum-l (06.03.2013).
8. Новикова А.Е. Хроматографические методы идентификации и анализа аминированных метаболитов в микробиологических процессах : дис. ... канд. хим. наук / Новикова А.Е. – М., 2008. - 225 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khromatograficheskie-metody-identifikatsii-i-analiza-aminirovannykh-metabolitov-v-mikrobiolo (06.03.2013).
9. Полануер Б.М. Хроматографические методы экспресс-анализа. Применение в анализе ферментационных растворов штаммов-продуцентов низкомолекулярных биологически активных веществ : автореф. дис. … д-ра хим. наук / Полануер Б.М. - М., 1996. – 49 с. - Библиогр.: с. 46-49 ; Выдержки из автореф. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/hromatograficheskie-metody-ekspress-analiza-izmenenie-v-analize-fermentatsionnyh-rastvorov-shtammov-produtsentov-nizkomol (06.03.2013).
10. Препаративная масштабируемая хроматография биологически активных веществ и альтернативные методы : материалы краткосроч. семинара, 15-16 окт. / под ред. Г.В. Самсонова. - Л. : ЛДНТП, 1991. - 123 с. - Библиогр. в конце докл.
11. Природные и синтетические биологически активные вещества : учеб. пособие. – М. : Химия, 2008. – 327 с. - Библ. в конце гл.
12. Рюшина.В.А. Идентификация биологически активных компонентовAloe arborescens miller / В.А. Рюшина, Н.Г. Габрук, Т.А. Шутеева // Науч. ведомости Белгородского гос. ун-та. Сер.: Естественные науки. - 2010. - Т. 10, № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/identifikatsiya-biologicheski-aktivnyh-komponentov-aloe-arborescens-miller (06.03.2013).
13. Феофанов А.В. Метод конфокальной микроспектроскопии и реконструкции спектральных изображений в исследованиях биологически активных соединений : дис. … д-ра биол. наук / Феофанов А.В. – М., 2006. - 252 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metod-konfokalnoi-mikrospektroskopii-i-rekonstruktsii-spektralnykh-izobrazhenii-v-issledovan (06.03.2013).
Также смотрите ответы № 6007, 8761, 14600 в Архиве выполненных запросов ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]