ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15684
№ 15684  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста литературу по теме моей магистерской работы.
Заглавие: Последний святой царской России- Серафим Саровский.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Алеева Н. Преподобный Серафим Саровский Чудотворец // Божий мир. — 2011. — № 1 (82). — С. 19-25.
2. Баскова Г. П. Чудотворец из Сарова // Русский Дом. — 2008. — № 1. — С. 8-9.
3. Верин С. Отрок Прохор : Повествование о юности преподобного Серафима Саровского по курским преданиям / С. Верин. – Mahopac (N.Y.) : Новая Коренная пустынь, 1957. – 22 с.
4. Волошин М. А. Святой Серафим / [Максимилиан Волошин]. – Магопак (Нью-Йорк) : Новая Коренная пустынь, 1964. – 56 c.
5. Волошина М. Святой Серафим / Маргарита Волошина (М. В. Сабашникова). – М. : Evidentis, 1999. – 79 c. : ил.
6. Дивный старец Серафим : Жизнь, подвиги и кончина отца Серафима. О некоторых Еванг. чудесах Серафима Саровского. Пророчества преподоб. Серафима. – [М.] : Издат. группа Св.-Троице-Серафимо-Дивеевского жен. монастыря, [2000]. – 279 с. : ил., портр.
7. Загузова О. Канонизация Серафима Саровского : церковные торжества в императорской России начала XX века / Оксана Загузова ; авт. цитат Николай II, Н. Бердяев // Отечество. — 2006. — № 7. — С. 8-10.
8. Иноземцева З. П. "Наследие преподобного Серафима Саровского и судьбы России" // Отеч. архивы. — 2008. — № 5. — С. 120-122. — (Информация и хроника) (Конференции, совещания, семинары).
Аннот. : 20-22 июня 2008 г. в Москве и в Сарове состоялась 5 ежегодная всероссийская научно-богословская конференция.
9. К 100-летию обретения святых мощей преподобного Серафима Саровского / фот. М. И. Грибов // Моск. журнал. История гос-ва Российского. — 2003. — № 7. — С. 10-11.
10. Подвиг старца Серафима : Житие. Воспоминания. Прославление. Образ Преподобного в поэзии / сост. сб. Александр Стрижев. – М. : Паломник, 1999. – 238 с. : ил., портр
11. Преподобный Серафим, Саровский чудотворец [Электронный ресурс] // Православие.Ru : [сайт]. – [Б.м., б. г.]. - URL : http://days.pravoslavie.ru/Life/life138.htm (7.03.13)
12. Преподобный Серафим Саровский в воспоминаниях современников. – М. : Срет. монастырь [и др.], 2000. – 414 с., [1] л. портр. : ил.
13. Пуцко В. Г. Молитвенный камень преподобного Серафима // Моск. журнал. История гос-ва Российского. — 2003. — № 7. — С. 12-16 : 4 фот., 7 репрод. — (Реликвии).
Аннот. : Образ молящегося на камне преподобного Серафима Саровского (1754-1833). Столпничество как молитвенный подвиг. Иконография двух столпников по имени Симеон - Симеона Старшего из Антиохии Сирийской (5 век, память 1 сентября) и Симеона Младшего Дивногорца (6 век, память 24 мая). Распространение столпничества на Руси в 12 веке и на Русском Севере в конце 15 века.
14. Святый преподобный Серафим, Саровский чудотворец : Его жизнь и подвиги, с прил. наставлений для монашествующих. – [Репринт. изд.]. - М. : Изд-во "PS" : Моск. патриархия, 1990. – 64 с. : ил.
15. Серафим Саровский. Правило Серафима Саровского // Крестьянка. — 2005. — № 6. — С. 30. — (О вечном). — Символ Веры.
Аннот. : Молитвенные правила Преподобного Серафима Саровского. Приведены молитвы : Молитва Господня, Песнь Пресвятой Богородице, Символ Веры.
16. Серафим Саровский (преподобный; 1760-1833). Призовем имя Господа и спасемся : Поучения о христиан. жизни / Преподобный Серафим Саровский. – М. : Данилов. благовестник, 2001. – 94 с. : ил.
17. Тихон Затекин (архимандрит). Нижегородская епархия: история и современность / Тихон Затекин, О. Дегтева // Журн. Моск. Патриархии. — 2007. — № 9. — С. 38-71. — (Из жизни епархий).
18. Шеваренкова Ю. М. Современные рассказы о тайне мощей Серафима Саровского // Живая старина. — 2010. — № 4. — С. 11-13. — (Жанры фольклора : легенды и предания).
Аннот. : В статье излагается несколько версий о том, где могут находиться мощи одного из русских святых - Серафима Саровского.
19. Шеваренкова Ю. М. Устное народное житие Серафима Саровского // Традиционная культура. — 2005. — № 1. — С. 73-82.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]