ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15699
№ 15699  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подберите,пожалуйста, библиографию: книги,статьи,каталоги выставок
(на русском и английском) по теме :
"Творчество Гюстава Кайботта".
Заранее благодарю за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК Тульской ОУНБ, НЭБ elibrary.ru, ИПС Google, Yandex):
1. Великие художники, их жизнь, вдохновение и творчество. Ч. № 147 Густав Кайботт. - Киев, 2003. - 32 с. ; Скачать (http://www.alleng.ru/d/art/art247.htm) (07.03.13)
2. Кайботт, Гюстав [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. - [Майами] : MediaWiki, 2011. - URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B9%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%82,_%D0%93%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2 (10.03.13)
3. Клод Моне и его друзья. Арман Гийлин, Гюстав Кайботт, Берта Моризо, Камиль Писсарро, Огюст Ренуар, Альфред Сислей : кат. выст. Произведений из собр. Музея Мармоттан / [сост. Ю.А. Олик, Р.Г. Бородько]. - М. : Сов. Россия, 1986. - [19] с. : цв. ил. (Шифр Э КП/М773)
4. Койфман В. Импрессионист Гюстав Кайботт. Великий незнакомец [Электронный ресурс] // Проза.ру : [сервер]. – М., 2012. – URL: http://www.proza.ru/2012/11/24/1397 (10.03.13)
5. Лихт В. Гюстав Кайботт [Электронный ресурс] // Прогулки в Интернете : [сайт]. – Израиль, 2004. – URL: http://www.webprogulki.com/Cail_01_07_04.html (10.03.13)
6. Популярная художественная энциклопедия / под ред. В.М. Полевого. - М. : Изд-во Сов. энцикл., 1986. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eslovar.com.ua/hudojestvennaya_entsiklopediya/page/kaybott_gyustav.1371/ (10.03.13)
7. Ревалд Д. История импрессионизма : Базиль. Дега. Гоген. Кайботт. Кэссет. Мане. Моне. Моризо. Писсарро. Ренуар. Сезанн. Сислей / Джон Ревалд ; [пер. с англ. П. В. Мелковой]. - М. : Республика, 1999. - 413 с. : ил, портр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.anaumov.ru/Lectures/History_of_Impressionism_by_John_Rewald.pdf (10.03.13)
8. Ревалд Д. История импрессионизма : [пер. с англ. / вступ. ст. и общ. ред. М.А. Бессоновой]. - М. : Республика, 1995. - 413 с. : ил., цв. ил. - Библиогр.: с. 346-398. (Шифр 95-7/943)
9. Новости с аукционов "Кристи" : Спрятанный портрет // Панорама культурной жизни зарубежных стран : информ. сб. / Рос. гос. б-ка. НИЦ Информкультура. - М., 2001. - Вып. 5. - Фрагм. ст.: Новости с аукционов "Кристи" : Спрятанный портрет // Christie`s Magazine (Великобритания). - 2001. - January-February. - P. 34.
10. Czymmek G. Caillebotte im Wallraf-Richartz-Museum // Kolner Museums - Bulletin. - 2000. - N 3. - S. 51-61.
Аннотация:Живопись французского художника Г. Кайботта в Художественном музее Вальраф-Рихарц (Кельн).
11. Gailebotte G. Urban impressionist: [Catalogue] / Musee d'Orsay, Paris et al. ; Aut. Sagraves J., Varnedoe K. - New York ; London ; Paris, 1995. - 354 p.: ill. - Bibliogr.: p. 345–349.
Аннотация: Каталог выставки французского художника-импрессиониста Г. Кайботта (1848 - 1894). Париж-Чикаго-Лос-Анджелес, 1995 г.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
- ЖЗЛ (Гюстав Кайботт – художник и меценат) (http://www.liveinternet.ru/users/ameli44/post237523435/).
- Artcyclopedia (http://www.artcyclopedia.com/artists/caillebotte_gustave.html).
- Caillebotte at The Artchive (http://www.artchive.com/artchive/C/caillebotte.html).
- 200 works by Gustave Caillebotte (http://www.gustavcaillebotte.org/).
[Тульская областная научная библиотека]