ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15712
№ 15712  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,
Я пишу магистерскую работу на тему "Лингво-стилистические особенности речи персонажей в романе «Театр» Сомерсета Моэма в украинском переводе" ("Лінгво-стилістичні особливості мови персонажів у романі «Театр» Сомерсета Моема в українському перекладі"). Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по данной теме.
Заранее благодарна
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу рекомендательного характера (источники : БД ИНИОН РАН, ПС Yandex) :
1. Вошина О.Е. Особенности перевода индивидуально-авторской метафоры С. Моэма // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Лингвистика и межкультур. коммуникация. - 2003. - № 2. - С. 60-63 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?sec=lingvo&year=2003&num=02&f_name=voshina (12.03.2013).
2. Вошина О.Е. Язык и стиль С. Моэма: восприятие в оригинале и переводе // Проблема
взаимопонимания в диалоге. - Воронеж, 2003. - С. 65-71.
3. Гузiй Т.М. Индивiдуальна авторська метафора Уiльяма Сомерсета Моема / Т.М. Гузiй, Л.М. Гречок // Наукові записки. Сер. Фiлологiчна. - 2010. - Вип. 15. - С. 69-73 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://eprints.oa.edu.ua/212/1/NZ_Vyp_15.pdf (12.03.2013).
4. Чорнiй Р. Вiдтворения художньо-образної системи оригиналу «The Razor’s Edge» В.С. Моема в українсько-російськійх перекладах : деякi спостереження // Наукові записки. Сер. : Фiлол. науки. - 2007. - Вип. 75 (5). - С. 91-95 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www2.kspu.kr.ua/download/nauk_zapiski/2008_vipusk_75_chastyna_5_zamovlennya_5080_5.pdf (13.03.2013).
5. Чорний Р.П. Сприйняття творчости В.С. Моема в украинський литератури XX столиття
// Питання литературознавства. - Чернивци, 2005. - Вип. 12(69). - C. 151-157.
6. Чорнiй Р.П. Творчість В.С. Моема в українській і російській рецепції і перекладах : автореф. … канд. филол. наук / Чорнiй Р.П. - Тернополь, 2006. - 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://dspace.tnpu.edu.ua/bitstream/123456789/1533/1/Чорній%20Р.%20П..pdf (12.03.2013).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем Вам обратиться в Национальную библиотеку Украины им. В.И. Вернадского (http://www.nbuv.gov.ua). См. ответ на запрос № 11575 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]