ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15716
№ 15716  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с подбором литературы к курсовой работе по теме: "Развитие воображения у детей и методы его диагностики".
Заранее огромное спасибо!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме. (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского).
1. Диагностика развития воображения [Электронный ресурс] // Сайт педагога-психолога Медведевой О.Е. : [сайт]. - М., 2013. - URL: http://medvedeva1989.ucoz.ru/index/diagnostika_razvitija_voobrazhenija/0-84 (14.03.2013).
2. Кислова А.И. Развитие творческих способностей на уроках ритмики // Искусство и образование. - 2007. - № 5 (49). - С. 72-76.
3. Кудрявцев В.Т. Диагностика творческого потенциала и интеллектуальной готовности к развивающему школьному обучению. - М. : РИНО, 1999.
4. Кудрявцев В. Феномен детской креативности // Дошкольное воспитание. - 2008. - № 5. - С. 29-35.
5. Миронова Н. Как развивать воображение в дошкольном возрасте // Там же. - 2008. - № 1. - С. 38-42.
6. Мишкина Т.Д. Развитие воображения: нетрадиционные способы // Дополнительное образование и воспитание. - 2011. - № 8. - С. 25-29.
7. Палагина Н.Н. Воображение у самого истока : психологические механизмы формирования / Н.Н. Палагина. - Бишкек : Илим, 1992. - 123 с.
8. Палагина Н.Н. Диагностика уровня развития воображения детей раннего возраста // Вопр. психологии. - 1994. - № 5. - С. 12-20 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.voppsy.ru/issues/1994/945/945012.htm (14.03.2013).
9. Психолого-педагогическая диагностика : учеб. пособие / под ред. И.Ю. Левченко, С.Д. Забрамной. - М. : Асаdemia, 2005. - 319 с.
10. Розетт И.М. Психология фантазии. Эксперементально-теоретическое исследование внутренних закономерностей умственной деятельности / И.М. Розетт. - Минск, 1977. - 312 с.
11. Сердюк Л.В. Развитие творческого воображения детей средствами музыкальной деятельности // Начальная шк. - 2010. - № 6. - C. 28-32 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://n-shkola.ru/files/repos_2/136_4.pdf (14.03.2013).
12. Субботина Л.Ю. Развитие воображения у детей: Популярное пособие для родителей и педагогов / Л.Ю. Субботина. - Ярославль : Академия развития, 1996. - 240 с.
13. Суздальцева Л. Сказка как средство эмоционального развития детей // Учитель. - 2010. - № 2. - С. 5-11.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]