ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15718
№ 15718  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания реферата по истории науки на тему "Социально-конструктивистские подходы к дискурс-анализу: история применения в политической науке". Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, материалов строго отвечающих Вашей теме найти не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РГБ, РНБ; НЭБ E-librarary.ru; ИНИОН РАН; ИПС Yandex.)
1. Будаев Э.В. Современная политическая лингвистика / Э.В. Будаев, А.П. Чудинов. – Екатеринбург, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/budaev-chudinov-06a.htm (12.03.2013).
2. Гаджиева Л.А. Социально-конструкционистские подходы к дискурс-анализу // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер.: Филология. – 2012. – № 2. – С. 187–191. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.tversu.ru/2278/ (12.03.2013).
3. Демьянков В.З. Политический дискурс как предмет политологической филологии // Полит. наука. Полит. дискурс : история и соврем. иссл. – М., 2002. – № 3. – С. 32–43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/demyankov-02.htm (12.03.2013).
4. Ильина М.В. Политический дискурс как предмет анализа // Полит. наука. – 2002. – № 3. – С. 5–21. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=1232773 (12.03.2013).
5. Йоргенсен М.В. Дискурс-анализ. Теория и метод : пер. с англ. / Йоргенсен М.В., Филипс Л. Дж. – 2-е изд., испр. – Харьков : Гуманитарный центр, 2008. – 352 с. ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/797783/).
6. Моргун О.М. Критический дискурс-анализ в методологии политической науки // Полит. лингвистика. – 2011. – № 3. – С. 122–128. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/ling/ling37/ling37_19.pdf (12.03.2013).
7. Русакова О.Ф. Основные разновидности современных теорий политического дискурса : опыт классификаций [Электронный ресурс] // ПОЛИТЭКС : полит. экспертиза. – СПб., 2005-2009. – URL: http://www.politex.info/content/view/267/40/ (12.03.2013).
8. Топтыгина О.А. Дискурс и дискурс-анализ в политической науке // Полит. наука. – 2002. – № 3. - С. 76–89. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=1232778 (12.03.2013).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (http://elibrary.ru/query_results.asp).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]