ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15736
№ 15736  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Могли бы вы мне пожалуйста помочь с поиском литературы, научных статей,авторефератов или других публикаций на тему "Памятные места Волгограда и Волгоградской области". Нужно для реферата по Истории родного края. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – краеведческий каталог ВОУНБ).
1.Волгоград : путеводитель. - Волгоград : Волгоград, [2007?]. - 66 с. : цв. ил.
2.История и культурное наследие Волжского (1954-2004 г.г.) / Обл. науч.-произв. центр по охране памятников истории и культуры. - Волгоград : Панорама, 2004. - 207 с. : ил.
3.Музей: страницы истории через призму современности : материалы науч.-практ. конф., посвященной 70-летию музея, г. Волгоград, 16 мая 2007 г. / [ред. кол.: Б.Г. Усик, С.А. Аргасцева, Е.И. Челышева] ; Волгогр. гос. музей-панорама «Сталинградская битва». - Волгоград : Волгогр. науч. изд-во, 2007. - 202 с.
4.Памятники истории и культуры города Михайловки : информ. справочник / [сост. М.М. Саввина] ; МУК «ЦБС г. Михайловки», ЦГБ. – Михайловка, 2011. – 21 с. : цв. ил. Приказчикова Т. А. Мамаев курган - главная высота России / [Т.А. Приказчикова, Л.Ф. Глухенькая, Т.В. Романова ; ред. кол.: Б.Г. Усик (гл. ред.) и др.]. - Волгоград : Панорама, 2011. - 112 с. : ил.
5.Свет Великой Победы : памятники и памятные места Волгограда и Волгоградской области / [отв. за вып. В.М. Горячев]. - Волгоград : Вика-плюс, 2007. - 379 с. : цв. ил. - (От Сталинграда к великой Победе, 1943-2008).
6.Свод историко-архитектурного наследия Царицына-Сталинграда-Волгограда (1589-2004 гг.) / [авт.-сост.: С.А. Аргасцева и др.]. - Волгоград : Панорама, 2004. - 238 с. : ил.
7.Свод памятников истории и культуры Иловлинского района Волгоградской области / [ред. В.Д. Гербовник]. - Волгоград : Принт, 2010. - 151 с. : ил. - (Историко-культурное наследие Волгоградской области).
8.Смелов Л. Путеводитель по старому Камышину : [справочное издание]. - Камышин : Югполиграфиздат : Панорама-Вельт, 2010. - 155 с. : цв. ил.
9.У руба на Хопре : ист. очерки и хроника летописи г. Урюпинска / [сост.: В.А. Приходченко, А.В. Ломкин, А.В. Дронов]. - Волгоград : Ком. по печати и информ., 1997. - 173 с. : цв. ил. - 380 лет со дня основания г. Урюпинска.
10.Федеральное государственное учреждение культуры Государственный историко-мемориальный музей-заповедник «Сталинградская битва» : [путеводитель] ; Хроника Сталинградской битвы : 65-летию победы в Великой Отечественной войне посвящается : [науч.-популярный альбом]. - Волгоград : Волгоград, 2010. - 159, 79, [1] с. : цв. ил.
11.Чемякин Е.А. Памятники и памятные места Волгоградской области : историко-краеведческий обзор : в 2 т. - Волгоград : Принт, 2008.
12.Чемякин Е.А. Памятники родной земли. Царицын-Сталинград-Волгоград. - Волгоград : Принт, 2012. - 366 с. : ил. - 70-летию победы в Сталинградской битве 1942-1943 гг. посвящается.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться в краеведческий отдел областной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]