ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15752
№ 15752  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые работники библиотеки! Помогите, пожалуйста, в подборе материалов(книг, статей)к дипломной работе по теме: «Образ семьи» у детей дошкольного возраста из полных и неполных семей. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Агейко О. В. Восприятие семейных отношений детьми из неполных семей // Научные тр. : в 2 ч. / под ред. В. Ф. Беркова ; Респ. ин-т высшей шк. - Минск : РИВШ, 2010. - Вып. 8 (13), ч. 1. - С. 87-94 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.pac.by/dfiles/001271_108056_11.pdf (14.03.2013)
2. Безгодова С. А. Восприятие взаимоотношений с отцом подростков из полных и неполных семей / С. А. Безгодова, Т. Е. Власенкова // Современные проблемы психологии семьи : феномены, методы, концепции. - СПб. : Изд-во АНО «ИПП», 2008. - Вып. 2. - C. 22-31 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.humanpsy.ru/articles/family-2/02-03-Bezgodova-Vlasenkova.pdf (14.03.2013)
3. Головин М. С. Исследование особенностей формирования семейно-ролевой идентификации у детей из неполных разведенных материнских семей // Гуманитар. науч. исслед. - 2012. - № 6 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://human.snauka.ru/2012/06/1501 (14.03.2013)
4. Зубова Л. В. Психологический анализ гендерных различий полоролевой идентификации дошкольников из полных и неполных семей / Л. В. Зубова, Е. К. Поликарпова // Вестн. ОГУ : приложение. - 2005. - № 12. - С. 156-161 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.somepk.ru/articles/img/psixolog-gender-2kurs.pdf (14.03.2013)
5. Ивлева Л. Н. Особенности становления полоролевого самосознания подростков в полной и неполной семье : дис. ... канд. психолог. наук : 19.00.01 / Ивлева Лилия Николаевна. - Барнаул, 2003. - 252 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://nauka-pedagogika.com/psihologiya-19-00-01/dissertaciya-osobennosti-stanovleniya-polorolevogo-samosoznaniya-podrostkov-v-polnoy-i-nepolnoy-semie (14.03.2013)
6. Куликова Т. А. Семейная педагогика и домашнее воспитание : учеб. для студентов сред. и высш. пед. учеб. заведений / Т. А. Куликова. - М. : Academia, 1999. - 230 с. - Из содерж.: ГЛ. 10. Воспитание будущего семьянина ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-316842.html?page=10 (14.03.2013)
7. Левашкина А. О. Изучение особенностей идентификации детей дошкольного возраста с родителями в полных и неполных семьях // Ярославский пед. вестн. - 2012 - Т. II, № 3. - С. 262-265 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2012_3pp/57.pdf (14.03.2013)
8. Макарова В. А. Социально-психологическая поддержка детей и подростков в формировании полоролевых стереотипов на основе идей гендерного равенства / В. А. Макарова, Е. Б. Козлова, К. А. Попов и др. // Тр. регионального конкурса науч. проектов в области гуманитар. наук. - 2007. - Вып. 9. - С. 613-633 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://science-kaluga.ru/books/?content=article&id=448 (14.03.2013)
9. Молодое поколение ХХI века : актуальные проблемы социально-психолог. здоровья : материалы III Междунар. конгресса, Казань 23-26 мая 2006 г. / под ред. А. А. Северного, Ю. С. Шевченко. - Казань, 2006. - 416 с. - Из содерж.: 1.2.Ребенок в семье - многообразие проблем ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://worlddocuments.org/docs/index-1453.html (14.03.2013)
10. Набойченко Е.С. Влияние семьи на усвоение детьми половых ролей и формирования межличностных отношений / Е. С. Набойченко, Е. В. Фокина // Системная интеграция в здравоохранении. - 2012. - № 4 (18). - С. 42-48 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://sys-int.ru/sites/default/files/sys_int_156_4_18_2012_0.pdf (14.03.2013)
11. Панова Л. В. Образ семьи у детей старшего дошкольного возраста из неполных и полных семей // Проблемы и перспективы современных модернизационных процессов в политической и социокультурной жизни : материалы междунар. науч.-практ. конф. (22 мая 2010 г., Филиал НОУ ВПО «СФГА» г. Волгодонск) : в 2-х ч. - Ростов н/Д. : РостИздат, 2010. - Ч. II. - С. 80-86 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vdon.sfga.ru/download/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B8%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%202.pdf (14.03.2013)
12. Целуйко В. М. Психология неблагополучной семьи : книга для педагогов и родителей / В.М. Целуйко. - М. : Изд -во ВЛАДОС. ПРЕСС, 2006. - 271 с.
13. Шубина А. С. Образ семьи в картине мира детей, оставшихся без попечения родителей : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Шубина Анна Сергеевна ; [место защиты: Моск. гос. обл. ун-т]. - Волгоград, 2009. - 303 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/obraz-semi-v-kartine-mira-detei-ostavshikhsya-bez-popecheniya-roditelei ; Автореферат [Электронный ресурс]. - URL: http://www.avtoref.mgou.ru/ar/ar475.doc (14.03.2013)
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 7278 Виртуальной справочной службы РНБ (http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=7278).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]