ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15781
№ 15781  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужна литература по диагностикам уровня развития звуковой стороны речи дошкольников. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список для работы над темой (источники – БД пед. б-ки им. К. Д. Ушинского, архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Выявление уровня развития речи дошкольников [Электронный ресурс] // ГБОУ детский сад № 2431 3 : сайт. – М., 2013. – URL: http://www.ds2431.ru/index/vyjavlenie_urovnja_razvitija_rechi_doshkolnikov/0-378 (15.03.2013).
2.Изучение уровня связной речи у детей // Справочник логопеда. – [Б. м.] : Научная книга, [б. г.]. – 590 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://med-tutorial.ru/med-books/book/65/page/2-chast-ii-kompleksnaya-diagnostika-rechi/42-izuchenie-urovnya-svyaznoy-rechi-u-detey (15.03.2013).
3.Кияметдинова Ю. В. Диагностическое обследование уровня речевого развития ребенка [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [сайт]. – [Б.м.], 2010-2013. - URL: http://nsportal.ru/detskii-sad/razvitie-rechi/ispolzovanie-tehnologiy-intellektualnogo-razvitiya-doshkolnikov (15.03.2013).
4.Паклина А. В. Методика формирования речевой готовности дошкольников к обучению в школе : дис. ... канд. пед. наук / Паклина А.В. – Екатеринбург, 2006. – 183 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-formirovaniya-rechevoi-gotovnosti-doshkolnikov-k-obucheniyu-v-shkole (15.03.2013).
5.Ушакова О. С. Методика развития речи детей дошкольного возраста : учеб.-метод. пособие для воспитателей дошк. образоват. учреждений / О. С. Ушакова, Е. М. Струнина. – М. : Гуманит. изд. центр ВЛАДОС, 2004. – 288 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/5/0220/index.shtml?from_page=158 (15.03.2013).
6.Ушакова О. С. Развитие речи дошкольников. – М. : Изд-во Ин-та психотерапии, 2001. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psyinst.ru/library.php?part=article&id=2368 (15.03.2013).
7.Чиндилова О. В. Диагностика речевого и познавательного развития старших дошкольников // Предшкольное образование (образование детей старшего дошкольного возраста) : сб. метод. рекомендаций. – М. : Баласс, 2007. – С. 22-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/predshkola/4.pdf (15.03.2013).
8.Чиндилова О. В. Приёмы развития литературной речи детей дошкольного возраста // Начальная школа плюс : до и после. – 2012. – № 6. – С. 1-5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/ba9/ba912a2e5b5181f084665cbb8cc21a48.pdf (15.03.2013).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к
1.Подбор методик диагностики (http://pik100.ucoz.ru/rech/1-2.htm ).
2.Форум Всероссийской научно-практической интернет-конференции «Детская речь: норма и патология» (http://dr2009.forum24.ru/ ).
3.Запросам архива ВСС № 59, 2063, 5557, 5949, 7437, 10323, 10457, 12431, 14654.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]