ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1582
№ 1582  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Крайне необходим список литературы по проблемам: накипеобразования в котлах малой мощности; низкотемпературное накипеобразование; отложения в котлах малой мощности; котлы малой мощности с низкотемпературным кипящим слоем.Все виды источников.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники – ЭК МГОУНБ, ИПС Яндекс, СКБР, ЭК eLIBRARI, ЭК ГПНТБ, ЭК АРБИКОН):
1. Абдельсалям А. Разработка методов защиты котлов систем теплоснабжения от коррозии и накипеобразования с использованием сульфита натрия и неорганических фосфатов : автореф. дис. … канд. техн. наук : 05.23.03 / Абдельсалям А. - М. : [Б.и], 1991. - 17 с. : ил.
2. Аксельбанд А.М. Ультразвук предотвращает накипь / А.М. Аксельбанд. - Одесса : Маяк, 1965. - 60 с.
3. Александров А.C. Борьба с накипью в судовых котлах / А.С. Александров. - М. : Речиздат, 1951. - 120 с.
4. Александров В.Г. Паровые котлы малой и средней мощности / В.Г. Александров. - 2-е изд., перераб. и доп. - Л. : Энергия, 1972. - 197 с. : ил. - Библиогр.: с. 196-197.
5. Ашихмин А.А. Закономерности выгорания угля в псевдоожиженном слое применительно к котлам малой мощности : дис. … канд. техн. наук : 05.14.04 / Ашихмин А.А. ; Урал. политехн. ин-т им. С.М. Кирова. - Свердловск : [Б.и.], 1987. - Библиогр.: с. 182-200.
6. Богорош А.Т. Вопросы накипеобразования / А.Т. Богорош. – Киев : Выща шк., 1990. - 178 с.: ил. - Библиогр.: с. 172-177.
7. Вдовенко М.И. Загрязнение и износ поверхностей нагрева парогенераторов / М.И. Вдовенко, А.Я. Баяхунов, Е.Я. Чурсина ; Каз. НИИ энергетики. – Алма-Ата : Наука, 1978. - 133 с. : ил.
8. Ержанов К.Ш. Повышение тепловой эффективности конвективных поверхностей нагрева котлов малой мощности : автореф. дис. … канд. техн. наук : 05.14.04 / Ержанов К.Ш. ; Казах. науч.-исслед. ин-т энергетики им. акад. Ш.Ч. Чокина. - Алматы : [Б.и.], 2004. - Библиогр.: с. 23-24.
9. Жебряков О.Ю. Предотвращение и удаление отложений с поверхностей нагрева судовых паровых котлов : учеб. пособие / О.Ю. Жебряков ; Всесоюз. ин-т повышение квалификации руководящих работников и специалистов рыб. пром-сти и хоз-ва. - Калининград : ВИПК Минрыбхоза СССР, 1991. - 45 с. : ил.
10. Жебряков О.Ю. Разработка комбинированной технологии создания защитных покрытий на панелях котлов малой мощности модульного типа : дис. ... канд. техн. наук : 05.03.06 / Жебряков О.Ю. – Барнаул : [Б.и.], 2002. - 130 с. : ил.
11. Клюев А.С. Наладка систем автоматического регулирования котлоагрегатов / А.С. Клюев, А.Г. Товарнов. - М. : Энергия, 1970. - 280 с. : ил. - Библиогр.: с. 277-278.
12. Круглов В.М. Очистка и защита систем водотеплоснабжения от накипных и коррозионных отложений методом термодинамической активации воды / В.М. Круглов [и др.] // Безопасность труда в промышленности. - 2004. - № 10. - С. 19-22.
13. Методические указания по ускоренному определению ванадия, марганца и хрома в наружных отложениях газомазутных котлов / Произв. об-ние по наладке, совершенствованию технологии и эксплуатации электростанций и сетей Союзтехэнерго ; [исполн. Л.Г. Мадоян и др.]. – [Б.м., б.и.], 1989. - 12 с.
14. Найманова А.А. Обработка воды для снижения накипеобразования в системах отопления : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.23.04 / Найманова А.А. ; М-во образования Украины, Харьк. гос. техн. ун-т строительства и архитектуры. – Макеевка : [Б.и.], 2000. - 17 с. : ил.
15. Плетнёв М.А. Опыт использования ингибиторов коррозии и накипеобразования для защиты оборудования и коммуникаций на объектах малой энергетики [Электронный ресурс] / М.А. Плетнёв, Ф.Ф. Чаусов // РосТепло.ru : [сайт]. - [Б.м.], 2003-2008. – URL: http://www.rosteplo.ru/Tech_stat/stat_shablon.php?id=547 (10.04.08).
16. Рекомендации по очистке котлоагрегатов от накипи на предприятиях и организациях Госагропрома БССР. – Минск : ВНИИТИМЖ. - 1987. - 59 с.: ил.
17. Хапонен Н.А. Водоподготовка с использованием ингибиторов накипеобразования и коррозии / Н.А. Хапонен, А.А. Ковальчук // Безопасность труда в промышленности. - 2004. - № 4. - С. 11-12.
18. Чеканов Г.С. Образование и устранение отложений в системах гидрозолоудаления / Г.С. Чеканов. - М. : Энергоатомиздат, 1987. – 175 с. : ил.
Рекомендуем также осуществить самостоятельный поиск статей на сайте "РосТепло.ru" (http://www.rosteplo.ru/stat1.php).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]