ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15882
№ 15882  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите найти пожалуйста информацию для иследования для таких ключевых понятий :устойчивое развитие - общая концепция;
устойчивое развитие предприятие фирмы организации - возможные тактовки и определения;
устойчивое развитие и жизнеспособность, выживание предприятия;
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : ПС Yandex, БД МАРС, ЭК РГБ) :
1. Байльдинов Е. Устойчивое развитие: проблема сущностного развития // Общество и экономика. - 2010. - № 12. - С. 150-162.
Аннот.: Статья посвящена проблемам определения сущности устойчивого развития.
2. Лосев В.С. Эволюционная природа устойчивого развития промышленного предприятия : теоретический аспект / Лосев В.С., Михайленко К.Д. // Вестн. Тихоокеан. гос. ун-та. - 2012. - № 2 (25). - С. 155-164 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.khstu.ru/vestnik/articles/712.pdf (20.03.2013).
3. Макаров А.М. Преобразующий менеджмент : стратегическое управление организацией в современных условиях // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 8. - 2005. - Вып. 1 (8). - С. 61-81 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.vestnikmanagement.spbu.ru/archive/pdf/103.pdf (20.03.2013).
4. Маницкая Л.Н. Адаптивное управление стратегической устойчивостью предприятия // Бизнес в законе. - 2010. - № 1. - С. 252-254.
Аннот.: Адаптивное управление рассматривается как способ, обеспечивающий выполнение стратегической цели, а именно - выживание организации в условиях сложной и неопределенной внешней среды.
5. Митякова О.И. Концепция устойчивого развития малых и средних предприятий // Вестн. Нижегород. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер. Экономика и финансы. - 2005. - № 1 (5). - С. 23-28 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://webhost.unn.ru/pages/e-library/vestnik/99990193_West_econ_finans_2005_1(7)/6.pdf (20.03.2013).
6. Рябов В.М. Устойчивое развитие промышленных предприятий в современных условиях // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. - 2011. - № 4 (18). – С.271-273 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media68486/63_Ryabov.pdf (20.03.2013).
7. Хомяченкова Н.А. Механизм интегральной оценки устойчивости развития промышленных предприятий : дис. … канд. экон. наук / Хомяченкова Н.А. - Тверь, 2011. - 174 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/mekhanizm-integralnoi-otsenki-ustoichivosti-razvitiya-promyshlennykh-predpriyatii (20.03.2013).
8. Цибарева М.Е. Содержание понятия «Экономическая устойчивость» фирмы // Вестн. Самар. гос. ун-та. - 2008. - № 7 (66). - С. 195-202 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik-samgu.samsu.ru/gum/2008web7/econ/4/Tsibareva.pdf (20.03.2013).
9. Цитленок В.С. О сущности и содержании категории "устойчивое развитие мировой экономики" // Вестн. Том. гос. ун-та. Экономика. - 2011. - № 4 (16). - С. 76-82 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/ec/16/image/16-076.pdf (20.03.2013).
10. Чумаков А.С. Проблемы выживания и развития предприятий малого бизнеса в условиях экономического кризиса // Изв. Калининград. гос. техн. ун-та. - 2010. - № 19. - С. 28-35.
Аннот.: Освещаются вопросы финансового кризиса в малом бизнесе, определяются проблемы и пути их решения, даются рекомендации по повышению эффективности менеджмента предприятия в условиях кризиса.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (http://elibrary.ru), ресурсами Федерального образовательного портала « Экономика. Социология. Менеджмент» (http://ecsocman.hse.ru). См. ответы на запросы № 1917, 6443, 11370, 15647 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]