ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15883
№ 15883  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором учебной литературы и других источников для написания дипломной работы на тему "Этический компонент в работе редакции городской газеты (на примере местной газеты)". Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Агеенко Н. В. Специфика профессиональной деятельности журналиста : нравственный аспект // Вестн. СамГУ. - 2006. - № 10/3 (50). - С. 12-17 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.vestnik-samgu.samsu.ru/gum/2006web10-3/pedi/20060102.pdf (20.03.2013)
2. Ахмадиев Ф. Профессиональная этика руководителя редакции журнала // Ватандаш. - 2005. - № 3. - С. 165-184 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.vatandash.ru/index.php?article=1289 (20.03.2013)
3. Журналистика и информационная политика в регионе : теория и практика функционирования : материалы Всерос. науч.-практ. конф., посвящённой 10-летию журналистского образования в г. Набережные Челны, 15-16 нояб. 2007 г. / Рос. акад. гос. службы при президенте РФ, Филиал Казан. гос. ун-та в г. Набережные Челны. - Казань : Казан. гос. ун-т, 2007. - 250 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://fksu.ru/public/doc/jurfil/science/conf2007.pdf (20.03.2013)
4. Журналистика и медиаобразование-2008 : сб. тр. III Междунар. науч.-практ. конф. (Белгород, 25-27 сент. 2008 г.) : в 2 т. Т. I / под ред. проф. А. П. Короченского. - Белгород: БелГУ, 2008. - 368 с. - Из содерж.: VII. ЖУРНАЛИСТИКА ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ; VIII. ЖУРНАЛИСТСКАЯ ЭТИКА И МЕДИАКРИТИКА ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (http://iovpani.spb.ru/attachments/212_%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B2%202008.pdf) (20.03.2013)
5. Киреева И. В. Этические регуляторы СМИ. Английский вариант и российские реалии // Вестн. Нижегород. ун-та им. Н. И. Лобачевского. Сер. Филология. - 2003. - № 1. - С. 161-169 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99990196_West_filol_2003_1(3)/B_4.pdf (20.03.2013)
6. Лазутина Г. В. Профессиональная этика журналиста : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению и спец. "Журналистика". - М. : Аспект-Пресс, 1999. - 207 с. - (Прогр. "Журналист в журналистике"). - Библиогр.: с. 183-186. ; Скачать (http://window.edu.ru/resource/338/42338) (20.03.2013)
7. Малиновский А. А. Кодекс профессиональной этики : понятие и юридическое значение // Журн. рос. права. - 2008. - № 4. - С.39-44 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.mgimo.ru/files/33498/33498.pdf (20.03.2013)
8. Маслов А. С. Становление профессиональной этики журналиста как науки // Коммуникация в современном мире : материалы Всерос. науч.-практ. конф. «Проблемы массовой коммуникации» 12-14 мая 2010 г. / под общей ред. В. В. Тулупова. - Воронеж : Фак. журналистики ВГУ, 2010. - Ч. I. - С. 28-31 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://jour.vsu.ru/edition/thesis/05_10_part1.pdf (20.03.2013)
9. Мутовкин Л. А. Журналистская этика и Закон о СМИ [Электронный ресурс] // Кафедра PR (Связи с общественностью) ОмГУПС : [сайт]. - Омск, 2006-2007. - URL: http://www.promgups.com/blog/wp-content/uploads/2007/02/1_24.pdf (20.03.2013)
10. Назаретян К. А. Журналистская этика : тенденции развития // Этическая мысль : вып. 10 / под ред. А. А.Гусейнова. - М. : ИФ РАН, 2010. - С. 213-234 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.intelros.ru/pdf/Etik_misl/2010_10/11.pdf (20.03.2013)
11. Назаров В. Н. Прикладная этика : учебник. - М. : Гардарика, 2005. - 302 с. - Из содерж.: Гл. 10 Медиаэтика (Этика средств массовой информации) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://filoslib.narod.ru/files/NazarovPrikladetic.PDF (20.03.2013)
12. Оказание содействия развитию институтов саморегулирования СМИ в Нижегородской и Ростовской областях : сетевой проект по региональному праву о средствах массовой информации [Электронный ресурс] : отчет о выполнении проекта / сост.: Андрей Рихтер, Георгий Винокуров, София Хавкина и др. // The Programme in Comparative Media Law and Policy (PCMLP) : [сайт] / Centre for Socio-Legal Studies University of Oxford . - Oxford, 2004/5. - URL: http://pcmlp.socleg.ox.ac.uk/sites/pcmlp.socleg.ox.ac.uk/files/final%20report%20Russia_0.pdf (20.03.2013)
13. Рихтер А. Саморегулирование журналистов в постсоветских государствах // Pro et Contra. - 2006. - Июль/авг. - С. 50-61 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://uisrussia.msu.ru/docs/nov/pec/2006/4/ProEtContra_2006_4_06.pdf (20.03.2013)
14. Черникова Е. В. Основы творческой деятельности журналиста : учеб. пособие / Е. В. Черникова. - 2-е изд., испр. и доп. - М. : Школа издательского и медиа бизнеса, 2012. - 414 с. - Из содерж.: Глава 7. Нормативно-правовые и профессионально-этические регуляторы журналистского поведения ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elena-chernikova.narod.ru/Chernikova-OTD.pdf (20.03.2013)
15. Эффективные модели региональной и муниципальной прессы : т. 3. - М. : Хроникер. - 2008. - 262 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.fapmc.ru/mobile/newsandevents/newsagency/2009/02/item6816/main/custom/00/09/file.pdf (20.03.2013)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]