ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15907
№ 15907  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Пожалуйста, порекомендуйте литературу по теме "Прецедентные имена-антропонимы литературного происхождения в современной англоязычной прессе". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска — БД МАРС, ЭК НОУНБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН по языкознанию, ИПС Nigma, Google):
1. Беляева Е.И. Социально обусловленные антропонимы в современном английском языке // Иностр. яз. в шк. - 2011. - № 1. - С. 79-84. - Библиогр.: с. 84 (8 назв.).
2. Ворожцова О.А. Прецедентные имена в российской и американской печати / О.А. Ворожцова, А.Б. Зайцева // Изв. Урал. гос. ун-та. - 2006. - № 45. - С. 222-229 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0045(03_20-2006)&xsln=showArticle.xslt&id=a25&doc=../content.jsp (20.03.13).
3. Габец А.А. Прецедентные имена в речевых партиях персонажей в англоязычном художественном дискурсе XX века : (на материале речевых характеристик персонажей в произведениях Джека Керуака) // Вестн. Самарского гос. ун-та. - 2011. - № 1/1. - С. 220-224 ; То же [Электронные ресурсы]. - URL: http://vestnik.ssu.samara.ru/articles/495/82_32.pdf (20.03.13).
4. Горбунова Е.А. Лингвокультурный комментарий прецедентных феноменов в англоязычном художественном тексте : дис. … канд. филол. наук / Горбунова Е.А. - Самара, 2008. - 168 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokulturnyi-kommentarii-pretsedentnykh-fenomenov-v-angloyazychnom-khudozhestvennom-tekst (20.03.13).
5. Евдокимов А.А. Литературная антропонимика: Хлестаков и Фальстаф // Рус. речь. - 2011. - № 2. - С. 89-93. - Библиогр.: с. 93.
6. Зырянова И.П. Прецедентные феномены в заголовках российской и британской прессы : дис. ... канд. филол. наук / Зырянова И.П. - Екатеринбург, 2010. - 239 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/pretsedentnye-fenomeny-v-zagolovkakh-rossiiskoi-i-britanskoi-pressy (20.03.13).
7. Косиченко Е.Ф. Сопоставительный анализ функционирования прецедентных имен в тексте: (на материале русско- и англоязычных газетных статей) // Вестн. Моск. гос. лингв. ун-та. - 2009. - Вып. 576. - С. 120-130.
8. Ма Т.Ю. Прецедентные феномены в заголовках статей американских и британских СМИ (на материале англоязычных сайтов Интернета) / Т.Ю. Ма, Э.Н. Казанцева // Вестн. Амурского гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. - 2012. - Вып. 56. - С.102-107.
9. Молчанова Г.Г. Текст как иконический знак (на материале сопоставительного анализа русско-английских антропонимических паремий) // Язык и действительность : сб. науч. тр. памяти В.Г. Гака / ред. В.Д. Мазо. - М., 2006. - С. 12-521. - Библиогр. в конце ст.
10. Орехова Е.Н. Особенности использования прецедентных имен американским лингвокультурным сообществом: (по генетическому признаку) // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. Филология и искусствоведение. - 2010. - Вып. 3 (63). - С.195-199 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.vestnik.adygnet.ru/files/2010.4/1028/orekhova2010_4.pdf (20.03.13).
11. Орехова Е.Н. Использование прецедентных феноменов в качестве манипулятивного средства в политической коммуникации : (на материале британских и американских СМИ) // Там же. - 2011. - Вып. 1. - С. 130-133 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.vestnik.adygnet.ru/files/2011.2/1127/orekhova2011_2.pdf (20.03.13).
12. Стеклянова Е.А. Прецедентное имя: особенности положения в языковой системе на материале английского и русского языков // Вестн. Амурского гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. - 2010. - Вып. 48. - С. 157-159.
13. Цыренова А.Б. О классификации аллюзивных имен: (на материале английского языка) // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. - 2010. - № 7 (97). - С. 13-19. - Библиогр.: с. 18-19 (13 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/tcirenova_a._b._13_19_7_97_2010.pdf (20.03.13).
Также рекомендуем Вам обратиться к ответу на запрос №6910 Архива ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]