ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15937
№ 15937  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу помочь мне в поиске материала, научных статьей по теме "фискальное "(налоговое) бремя плательщиков". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться со следующей литературой (источники поиска - ПС Яндекс, Google, Ресурсы АРБИКОН, ЭК Парламентской библиотеки РФ, БД eLIBRARY) :
1. Абдулгалимов А.М. Концептуальные недостатки действующей системы налогообложения доходов граждан / А.М. Абдулгалимов, Т.М. Халилов // Горизонты экономики. - 2012. - № 4. - С.47-50 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL : http://www.economizdat.ru/annotatsiia-abdulgalimov-am (21.03.2013).
2. Ануфриева Е.М. Определение налогового бремени с учетов налоговых (фискальных) льгот / Е.М. Ануфриева. И.И. Остапенко // Изв. Пенз. гос. пед. ун-та им. В.Г. Белинского. - 2012. - № 28. - С. 195-197 ; Доступ после регистрации (http://elibrary.ru/item.asp?id=18241530) (21.03.2013).
3. Белоножко А.А К вопросу о справедливости налогообложения граждан в России на современном этапе // Изв. ИГЭА. - 2007. - № 5 (55). - С. 18-21 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://izvestia.isea.ru/pdf.asp?id=4668 (21.03.2013).
4. Кузьменко В.В. Перспективы реализации социальной функции налогов / В.В. Кузьменко, Н.С. Бескоровайная, И.Л. Таран // Финансы и кредит. - 2007. - № 9. - С. 69-71 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL : http://www.fin-izdat.ru/journal/fc/detail.php?ID=3758 (21.03.2013).
5. Малис Н.И. Снижение бремени как приоритет налоговой политики // Финансы. - 2007. - № 6. - С. 21-24.
6. Малис Н.И. Что год грядущий нам готовит? // Финансы. - 2011. - № 4. - С. 26-31. - (Налоги : теория и практика).
7. Морозова А.А. Экономические и организационно-управленческие аспекты налогового регулирования // ТЕRRА ECONOMICUS. - 2011. - Т. 9, № 1, ч. 2. - С. 126-129 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://test.sfedu.ru/evjur/data/2011/journal9.1.2.pdf#page=126 (21.03.2013).
8. Нечаев В.И. Налоговое бремя как показатель реализации регулирующей функции налогов / В.И. Нечаев и др. // АПК : экономика, упр. - 2009. - № 8. - С. 53-58 ; Платный доступ (http://elibrary.ru/item.asp?id=13754950) (21.03.2013).
9. Сердюкова Н.А. Критерии эффективности системы методов, оптимизирующей налоговую систему России // Финансы. - 2008. - № 2. - С. 34-40.
10. Трошин А.В. Налоговое бремя и его воздействие на хозяйствующие субъекты в Российской Федерации : дис. … канд. экон. наук / Трошин Алексей Викторович. - М., 2010. - 191 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL : http://www.dissercat.com/content/nalogovoe-bremya-i-ego-vozdeistvie-na-khozyaistvuyushchie-subekty-v-rossiiskoi-federatsii (21.03.2013)
11. Яковенко Д. Состояние тяжелое, прогноз - позитивный // Эксперт. - 2011. - № 47. - С. 58-60. - (Экономика и финансы. Налоги) ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://expert.ru/expert/2011/47/sostoyanie-tyazheloe-prognoz--pozitivnyij/ (21.03.2013).
Также см. ответы на запросы №№ 13024, 12961, 5888 в Архиве ВСС КОРУНБ. Дополнительные источники Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+"(http://korunb.blogspot.ru/2010/12/2.html).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]